Sabtu, 10 Oktober 2009

Kelebihan para alay :)

dipikir-pikir alay juga ada kelebihannya loh, haha :

1. Para alayers mempunyai tingkat kesabaran yang tinggi.
Untuk menulis 1 sms aja bisa memakan waktu dan karakter yang banyak, contoh : 'hey siapa disana?
-translate-
'.hee3yz syapvvah dsAnnAaach?'

2. Mereka biasanya selalu mempunyai style segala jaman.
Dari 60s, 80s, sampe 2030(ngarang)pada punya deh. Saking fashionablenya mereka(rata-rata cewek), baju pun di mix and match dengan feeling.
contoh : baju yang bunga2jadul, bawahnya leging NGEJRENG sepatu tabrakan warna dsb dsb.

3. Teknik kepemimpinan mereka bagus.
Karena mereka akan 'merasa' gaul dan eksis tentang segalanya. Maka, mereka akan menjadi penguasa dari segala hal 'gaul'.

4. Style seragam cewek/cowok.
Mereka biasanya baju di indis, ngetat-bukan ngetat rapi tapi ngetat seksi-, emo atau apalah. Saya pikir mereka bangga akan bentuk badan mereka sampe di 'mini-mini'kan bajunya.
Contoh : cewek rok nya mini banget, baju sesak getoh, cowok yang emo/indis tapi boxer keliatan gitu(mereka bangga pake celana dalem).

5. Gaya foto
Mereka pintar dalam mengambil angle yang pas untuk wajah mereka. Kalau non-Alay di foto dari manapun bisa, kalo alayers dari atas, atas kanan-kiri, untuk memperindah diri.
Ciri khas cewek : monyong dan manyun, muka jelek bisa jadi cantik loh(atau makin buruk)
Ciri khas cowok : dari atas, muka di per-cool(ehe), cemberut2 gitu, biasanya ada sebagian yang suka monyong juga.

6. Bakat mengedit foto
Mereka hebat dalam mengedit, baik pake photoshop atau hp. Mereka juga bisa membuat foto menarik dengan kata-kata.
Contoh 1 : foto rotate miring di pinggir, background mejikuhibiniu
Contoh 2 : di tambah teks 'sii uchuldhtz', 'pRinCess cuT3z', 'fVck.in'

7. Tidak ada yang buta warna
Karna barang2nya selalu penuh warna

8. Bisa eksis dan dikenal orang
Dengan sifat alay, pasti orang-orang bakal mengetahuinya.
Contoh :
A - eh eh lo tau si ini ga?
B - tau lah, si alay kan?

9. Percaya diri
Kalau non-alay, biar mereka jelek(sori)tapi bisa menutupi dengan mawas diri dan mengembangkan bakat lain. Kalo alayers, mereka akan selalu meras kalo mereka lah the beauty and the handsome.

10. Cerdas luar-dalam
Kita tau bahasa alay rumit, dan mereka mampu menghafal setiap karakternya dengan hebat! Dan lebih hebatnya lagi mereka bisa membaca semua tsb.

Sekian dulu ah, cape wkwk

Rabu, 07 Oktober 2009

ketika bb pun memasuki angan saya

oke para readers blog saya(kalo ada yang baca haha)akhirnya saya update juga haha. tapi cuma curhat aja wkwk. kan ceritanya saya mau ganti hp yaa setelah laptop dapet(in fact, laptop pun belum punya). awalnya cuma kepikiran hp biasa ajaa tapi lama2 saya kepengen bb juga. bukannya latah tapi frekuensi isi pulsa saya boros banget haha 5rb itu buat setengah hari ckck. udah ah haha sekalinya update ga penting banget wkwk. dan saya baru kepikiran kalo saya baru dapet karmaaaaa. duku ngatain orang yang pake bb sekarang pengen wkwk.

Angan oh angan

oke para readers blog saya(kalo ada yang baca haha)akhirnya saya update juga haha. tapi cuma curhat aja wkwk. kan ceritanya saya mau ganti hp yaa setelah laptop dapet(in fact, laptop pun belum punya). awalnya cuma kepikiran hp biasa ajaa tapi lama2 saya kepengen bb juga. bukannya latah tapi frekuensi isi pulsa saya boros banget haha 5rb itu buat setengah hari ckck. udah ah haha sekalinya update ga penting banget wkwk. dan saya baru kepikiran kalo saya baru dapet karmaaaaa. duku ngatain orang yang pake bb sekarang pengen wkwk.

Selasa, 04 Agustus 2009

bulu ketek anak smp yang tidak menghargai kami, najong!

wah maaf ga ngelanjutin lagi cerita mpls-lksnya yaaa, da haro ah asa gape :D

tapi saya mau sedikit curhat, da gatau mau sama siapa lagi da. di facebook gamungkin da comel, di friendster ga jaman, twitter hese da status aja, plurk apalagi(-,-)jadi ya di blog aja :D nih ceritanya :

kan saya+teman-teman teh jadi panitia bulu ketek gitu ya. nekat lah kita teh! coba ya, kita ga bawa-bawa sekolah buat bulu ketek ini! mana kita megang duit gede lagi. bermodalkan saya dan beberapa teman yang lain pernah berurusan dengan negosiasi+duit, sama beberapa yang lain dalam ngedit kita jalan. udah selesei data-data kaya gitu kita kumpulin, masuk hari tenang. eh, pas si bulu keteknya jadi, si perantara nagih duit ke kita! otomatis kita kaget, itu duit apa? orang di kita cuma ada segini, kok bisa? udah we akhirnya kita nalangin 200ribu. pas pembagian bulu ketek, beberapa anak bilang bagus atau lumayan. dengan gitu aja saya udah merasa dihargai. temen-temen yang lain ga komen, pulang we. dan perantara itu pun bilang kalo kita harus lunasin 1jt-an. kita gatau harus nyari darimana, yaudah kita seminggu ga jajan deh. udah we ya lewat.

pas kemaren, si perantara sms sambil marah-marah ke salah satu temen saya, bilang 'pokoknya selasa beres!'. kelabakan dong kita? kita pelajar bukan pebisnis -.-
kita mulai cari akal, salah satunya jual bulu ketek 30rb. nah, temen saya buat foto terus anak 1 smp di tag deh, ada temen yang nge-komen 'g bgs buklet nyh'. hak dia buat bilang gitu, tapi dia ga ngehargain usaha kita! temen kita di sma aja ngehargain kita. mas temen smp ngga? trus salah satu temen nge-komen di status 'kok 30rb? kasian dong yang bayar 60rb?', nih ya saya jawab : EMANG KAMU MAU NGERTI KESUSAHAN KITA? KAMU JADI MANTAN PANITIA AJA GA BENER, KALO MAU NANYA LANGSUNG AJA KE SAYA JANGAN LEWAT FB! EMANG SAYA GA KASIAN SAMA MEREKA YANG BAYAR 60RB? SAYA BAYAR LEBIH DARI 100RB+KERINGAT+BATIN SAYA AJA BIASA AJA. REJEKI MAH GA KEMANA ATUH, 60RB BISA ALLAH SWT GANTI JADI 1MILYAR KOK?. tah udah.

udah lah curhatnya. doain kita bisa ya, makasih temen sma yang ngehargain. makasih temen smp yang ga ngehargain.

Senin, 13 Juli 2009

MPLS WEEK! day one

senin 13 juli serentak dimulai di seluruh kota Bandung! yeeee
saya nyampe di 4 jam 06.18(kata hape)2 menit sebelum waktu berakhir! ye. pas masuk gerbang, dibentak sambil disuruh baris, eh ternyata itu barisan orang yang TELAT! loh kok saya ndak merasa telat toh tip! huhuhu
udah we upacara+dibagi kelompok+kelas. dan saya mendapaaaaat.... KELOMPOK L! yeh, biasa di smp cuma A-G, ini dapet L. jauh wkwk
udah gitu biasa we ngobrol sama mentor. mentornya namanya ka braja+teh nandra(kalo gasalah)baik haha.
pas materi, tempatnya sempiiiiit bangeeeeeeet! ih sampe saya duduknya kaya orang asma.
udah we, makan. pas makan tantip nya marah2, langsung inget paskib smp da persis marah2nya :D
udah makan materi lagi, balik ke kelas dan di marahin lagi. pulang deh :D

Minggu, 12 Juli 2009

Persiapan MPLS dan LDKS

selama mos(atau sekarang MPLS)bakalan nulis deh di blog tentang apa aja yang saya alami hahahaha kalo inget tapi.

day : h-1

kesiangan bangun. oke, persiapan yang buruk. acara jam 8 dan saya nyampe di 4 jam 8 kurang 5(keprok2!). ketemu kharis dan langsung masuk ke depan 4. dan ternyata acara belum mulai sedetik pun! haha, tau gitu ga buru2 deh :D
kita jam 9an disuruh masuk ke dalem(1 jam di depan, keren yaa)dan disuruh ngelilingin lapang. udah lah pengumuman gitu, dibagi kelompok aja. disana perkenalan terus blabla ga penting untuk kalian baca. cuma bodor aja gitu, setau saya mentor, panitia, atau OSIS kalo ngomong biasa aja gitu, pake bahasa gaul, eh yang disini mentor+ketua osisnya ngomong bahasa baku gitu! contoh : mari kita lanjutkan dengan acara perkenalan, silahkan dari ujung sana!-selanjutnya!-tolong dipercepat dan yang keras ya suaranya! etc.
haha.
udah itu saya ke smp dan belanja keperluan MPLS.

Rabu, 08 Juli 2009

3 in 1 kali ya

wuehehe.
hari ini pilpres ye?
sayangnya, saya golput nih! (yaiyalah golput, umur lo 15 put! ckck)
haha.
ya cuma, karna saya golput, jadinya saya menemani mama sajah lah yang mencontreng :D

***

ironisnya, saat gegap gempita(bahasaaaaaa)pesta demokrasi ini, saya, masih menunggu LOMOLITOS dari nona zulfa allizia kandis(nama fb-nya juga tuh :D)!! lamaaaaa sekaleee eh sebenernya mah besok sih dikasihinnya :D
untuk mengobati rasa ga sabar, saya searching aja tentang lomolitos sambil nonton pemakaman jacko(smiley-nya senyum/sedih ya?)hihihi
dan, rada kaget juga pas beberapa artikel bilang flash-nya lomol suka rusak, bungkusnya jelek, blabla. tapi mau gimana lagi? kamera murah gituh(tapi bagus):D
haha

***

oh ya, saya aneh sama teman2 saya satu peleton(alaaaaah), si X, cuma gara2 pernah dijauhin jadi gapernah ngabarin+ngajak saya buat hal2 penting? intinya X dan komplotannya serasa BERKUASA gitu deh. haha najis

Minggu, 28 Juni 2009

my memories - part 2

sambungan my memories - part 1

pokoknya K bikin hubungan RANGER sama ULWEIIYS jadi rada gimana gitu, tp cuma dia aja sih yg ngerasa. tak perlu dibahas yaa.
waktu porak semester 1, ada perubahan sama akmal. dia jadi rada tertutup dan kalo sms di sembunyiin. awalnya sih sy+yg laen biasa aja. lama2, kita rada jengah. kenapa orang ini? waktu itu, terungkap kalo dia itu adek-kakakan sam S(sebut aja gitu). dan sy pun terima aja, eh ternyata. setelah di perhatiin, si S malah ngelunjak! hanya karena S di'kakak'in sama akmal. mulai juga masalah. pokoknya kita gasuka si S karna ngerubah akmal.
kita ngomong ke akmal soal itu, bilang sebagai sahabat kita gasuka dia rubah hanya karna temen baru. udah we yah, lama2 lagi, akmal tetep kaya gitu. rahasia2an sm kita. yaudah kita diemin dia biar dia mikir. eh, bukannya mikir, dia malah diem aja dan ga ngapa2in! blom lagi si S ngadu2 ke D soal kita jauhin akmal, akhirnya masalah intern ini jadi ngelebaaaaaaaaaaaaaaaaaaaar! si D cerita ke A, dan A nyeritain masalah kita ke E(cowo)dan ke anggota bogalwuw! huhuhuhuhuhu.
jengah akan hal itu, setelah 2 minggu, pas masuk tahun ajaran baru kita ngobrol sama akmal. intinya kita damai dan buat perjanjian buat

my memories - part 1

wuahahahahaha!
pisah juga sama temen2 1 angkatan! sedih.. pikirannya pasti aja gimana kalo ga dapet temen? mereka lupain sy? etc. yg pasti sedih bangetngetnget dah! huhu.
berawal masuk kelas 7, yg awalnya cuma anak cupu gendut gapunya temen, berkat paskhara43 sy jd anak yg 'lumayan dikenal' di 43 dan jadi supel. berawal dari kelas 7, sobat saya yg baru 2, meita widyarti dan dery reynaldi, berangsur2 bertambah semakiiiin banyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak.
pas mulai kepilih jadi pasukan buat mos, nah, pergaulan mulai terbuka buat sy. kenal sama senior, dapet temen2 baru(paskib), sama dapet pengalaman baru soal paskib. pas waktu itu : 'goodbye 7C! im coming 8H!' huhuhuhuhuhu

kelas 8, waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah.. ga nyangka banget cuy(hihi)! masuk kelas unggulan! yaa, walau ternyata orang2nya ga bisa diunggulin :p
disitu(berkat embel2paskib+anak kelas H)sy makin(berusaha)eksis. temen2 baru dapet deeeeeeeeeeeeeeeh semakin banyak.
sy waktu itu kenalan sama maharani fitri lestari nurnia, yang sebenernya dia yg ngajak kenalan buat misi tertentu :D
sbelumnya sy udah deket sama arif hidayatullohsi gendut sama akmal ghani herdimansi..... orang(yang ga disangka menjadi pusat perhatian). kita ber4 mulai deket. istirahat(jajan)bareng, paskib bareng, pas OSIS bareng(eks.arif/jojo yang keluar), dan kemana-manaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa bareng. pas lagi latian paskib, kita ber4 masuk(estafet), dan si anggi nyeletuk

Minggu, 14 Juni 2009

Indonesia bangsa paling baik :)

Meskipun belum ada award khusus yang menyatakan Indonesia bangsa yang paling baik dan murah hati sedunia, namun Indonesia sudah memberikan bukti nyata bahwa Indonesia adalah yang paling berhak atas julukan ini.

Sudah bertahun-tahun Indonesia turut memajukan bangsa luar dengan mengizinkan kekayaan alamnya diambil secara cuma-cuma. Laut, barang tambang, hutan, dan hampir semua kekayaan alam dengan murah hatinya diberikan Indonesia agar bangsa lain bisa maju. Bahkan negeri tetangga

Photo of CreativeEditionalTeam!

mau pamer foto ya.. :p
nih foto anak2 cet. haha.



ini waktu rapat pertama di rumah ovi(yang senyum)!! haha.
sebenernya kita semua fotojenik, cuma si erida menfoto kami saat kami tidak kobe(:@). terimakasih erida! jasamu akan kami kenang selalu!!



nah, foto ini waktu kita lg ngedit cover di rumahnya kesya. haha.
tadinya kita mau minta tolong si juara the master season 1(tau kan siapaaa??), cuma gajadi karna cindy tidak bisa membantu :D(karena jd kita bisa buat cover sendiri. moga2 cover buatan sy deeh :p).
sy suka foto ini! hbis kitanya

Selasa, 02 Juni 2009

my pride! lomba terakhir penuh kenangan.

lomba LKBB di salah satu SMAN di Bandung.
pasukan skolah sy ikutan. waktu itu, klas 3(sy dan kawan)sebenarnya ga boleh ikut lomba. tp kami MEMAKSA! WUAHAHAHAHAHAHA! dan akhirnya, ga jelek2 amet, dapet juara bina 2 se-jawa barat. dengan penampilan damatis dan menghebohkan! berikut kronologis ceritanya(lebay0 :

**

minggu(lupa tanggalnya)hari pengukuhan(pelantikan anggota paskibra)junior sy berakhir. stelah photo-session, kang apri(pelatih)bilang ke kita : 'tanggal 22 bakal ada lomba di SMAN **'
kita(kls 3) : 'WAH!? ikut lah kang! kelas 3!!'
kng apri : 'pengennya, tapi kan kelas 3? paling kelas 2?'
kita : 'pengen ikut kang! udah kls 3 aja!'
salah seorang dari kita : 'biar aja kls 3 kang? kls 2 mah ga ada bakat!'
kng apri : 'kls 3 juga yg bisa ikutan siapa aja? emang bisa smua? akng pengennya dicampur aja.'
kita : 'yaudah kang, rabu latian atuh!'
kng apri : 'iya.'

hari rabu, kita udh sangat bersemangat! kelas 3(ga ngasih tau kls 2)siap2 latian buat lomba. cuma ksian si fitri, pas hari itu dia les, jadi gbsa ikutan deh.

fitri : 'yaudahlah gpp, sukses ya!'(berkaca-kaca)

dia pergi aja. kasian ih, mana dia udah

Sabtu, 30 Mei 2009

Indonesia as Atlantis? :p

sy liat artikel ini di yasirmaster.blogspot.com atas rekomendasi dr upa, sy ga akan copy-paste dr blog tsb. tp sy bkal ceritain deh! haha.

**

teori ttg kbradaan atlantis ada macem2, yg plg bken ada plato sm aryso santos. tp sy lbh ska yg santos! tau ga? dia(santos, ilmuwan brazil)cm nerusin pnlitian plato. dan katanya, ATLANTIS MASIH ADA! dan yg menggemparkan, atlantis itu disebut INDONESIA saat ini! keren ya? haha.
kata si santos, atlantis itu membentang(alah) dr bgian selatan india, sri langka, sumatera, jawa, kalimantan, terus ke timur Indonesia(papua katanya, tp ga sampe pap.nugini). dan lbh menggemparkan lg, INDONESIA SEBAGAI

Minggu, 24 Mei 2009

booming!

aduh, ga ngerti deh sy. akhir2 ini byk 'barang ngetrend' di skitar kita. yeah, ntah gadget, fashion, lifestyle, or something that very very very not important! o-m-g-! contohnya gadget : BlackBerry(baca : BB). pdhal itu hp udah prodak lamaa bgt kan? di dunia luar(luar Indonesia tepatnya)udh bekeen gtulo, tp skrg kok jd booming bgt ya(tth sy aja make loh)!! mending lah, kalo org2 yg make BB emang butuh, ini mah byk yg make tp ga tau cara makenya(ikut2an doang, latah gitu)! use that phone just for style, liat aja yg make sarungnya. sarung yg warnanya ga mecing sm hpnya. udhlah, sy mah cm aneh aja gt, make hp buat gaya/kebutuhan?

kita tnggal brpkir aja, knapa ga jd ourself aja?

nb : ada apa ya dgn latah 'ayam'? knapa pas lg boomingnya latah, knapa latahnya harus 'ayam'? ga kucing, uler, ulet?

Sabtu, 23 Mei 2009

mari kita berandai-andai~

kalo Paramore konser di TEGALEGA?
-pasti dtglah! ga mungkin ngga! Insyaallah dibrsan pertamaa :D

kalo the ting tings yg konser?
-dateng juga :D

kalo dibeliin hp BB?
-jual lg trus beliin deh SE, atau nokia deh.

dpt duit 1 juta?
-jgn 1 juta dong! 1 M bisa ga?

kalo skolah direnovasi, apa yg mau km renov?

ujian praktek gtuloo - 2

aduh rada lm postingnya! lg males gitu. ngahahaha. lgsung aja ye..

hr kamis(lupa tglnya), dr rmh sy bw pasir+serokan tanah. lumayan berat lah :D. nyampe skolah, ank2 panik, dikira praktek biologi dulu, jd we pd buka bku smua(sy mah hampir ga baca, malay getho! :)). eh ternyata.. plh(pendidikan lingkungan hidup) dlu! wkwk. edaaaan. si bpk marah2 aja dong. scara kita anak2nya lama dtg ke tmpat prakteknya. ngahaha. udh gt, siap2 deh buat biologi.
kita smua(kls 9fgh)nunggu di lorong 9j+lab.ipa! gila ga? org lorong itu sempit bgt! lbh kecil drpd lorong exitnya 21. pas 9g dipgl, sy tdk menyia-nyiakan ksmpatan menerobos msk ke ruang

Jumat, 08 Mei 2009

ujian praktek gituloo.

*foto waktu nyeker(liat ujian praktek hari selasa.

ujian praktek di sekolahan saya:

senin(040509) - praktek olahraga
capeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee bgt!
gila dong 12 menit ngulilingin lapangan tegalega??! edan eling tuh guru. wkwk.
nb : bangun tidur paginya, badan pegel"getho.

selasa(050509) - praktek agama
untung cuma milih antara solat duha, jenazah, sm tahajud! milihnya jenazah, tp sialnya, sy ga ngapalin doa sesudahnya! mana panjang lg! huhuhuh.
nb : akhirnya ngapalin dlm waktu 1 set.jam. berhasil walau u-a-eu-eu.

pulangnya, sy, ran, upa, ajeng, sm elvia kerumh upa deh. ;atihan buat praktek b.indo+b.sun. ga ada yg lebay. cuma pas pulang, kan ujan gede tuh, mana banjir pula lagi! akhirnya, sy, ajeng, ran, elvia nyeker(lepas sepatu.red)!!!!!!!!!! batu"nya yg dijalan, serasa pijat refleksi gitu. gratislah lumayan. bodornya, saking cool(ehe)dan karna ini pengalaman pertama kita nyeker di jln, kita foto deh!
nb : foto"nya ditngh jalan, diliatin orang"+adik upa yg pas pulang :
adik upa : 'ka, tadi temen"ke sini ya?'
upa : 'iya, kok tau?'
adik upa : 'tadi ngeliat, lagi fofotoan dijln.'
upa : ' ........ '

Minggu, 03 Mei 2009

cerita pendek :]


*foto buklet season 2

kok hari terakhir malah makin rame ya?
semuanya terungkap dan main terbuka!!!!!!!!!!!!
ahaha.

geng gaul makin SPEKTAKULER, sekolah jadi, ya, gitu aja ga rubah.
mari kita menyongsong seragam putih abu!!

nb : praktek = bikin stres?

Kamis, 09 April 2009

anak kecil.

semenjak hari itu. yang namanya selalu bersama atau apapun, terasa asing. udh ga ada, tp kita susah buat percaya. padahal kita sendiri tau, kalo itu bukan suatu geng atau kelompok. dipikir-pikir, kita yg aneh. dimulut kita slalu membela diri'bukan geng!', tp kenyataanya? make nama+ada panggilan khusus. bodo kan? udahlah. gape. ga perlu dibahas yg itu. lama-lama, tepat hari valentine, resmi kita bubar, ga cuma nama aja. tp jd bebas. kita komit, mau nada/ga ada nama, kita ttp bff. cuma, lamalama, smakin keungkap. dengan pecahnya itu, terlihat mana yg real sahabatan sm ngga. sy, ran, keii, ajeng, sm jojo.n ketemu? jarang[kecuali ran+ajeng, da sekelas]. tp, kita ttp saling ngerti. malah makin kerasa kaya 'kangen bareng' atau 'pengen deket"+gegeloan lg' dll. sedangkan di DIA, smakin terlihat. kalo dia sahabatan cuma pake dasar prinsip 'terserah aja, aku terima. terserah! ga peduli.' apalah yg lain.

disini masalahnya, kita udh temenan 2 taun. kita ber5 slalu berusaha ngerti sma DIA, kita tahan sakit hati kita buat DIA. tp apa balesannya? dia ninggalin kita buat org lain yg baru dia kenal, lewat sms!
emg sih, dia ngga ninggalin kita secara terang"an. tp keliatan, dia jd tertutup. dan memanjakan ORANG ITU. sedangkan kita, kaya cuma SAHABAT TEMPEL. kita jauhin lah dia, buat kedua kalinya. mungkin kali ini dia bisa BENER-BENER NYADAR sm kesalahannya. kita tunggu, malah dia pasang stat ym[pernyataan] : 'I DONT CARE, WHAT EVER. NO ONE UNDERSTAND ME. BLABLABLA.'.
pembaca, logis ga? kalo saya+yg laennya DONT UNDERSTAND HIM, mana mau kita lamalama jd sahabat dia? dengerin cerita tentang KEBAGUSAN DAN KEBEKENAN dia? kalo boleh jujur, sy udah sering sakit hati sm dia, jojo juga. cuma kita udh tau, dia itu kaya gimana. kalo ga diajak ngobrol, mana mau dia ngomong? mikir? yaudah, otomatis, kita cuma bisa bilang

Senin, 06 April 2009

PEMALAKKAN!

hari ini[senin], terjadi pemalakkan oleh guru sy sendiri! gini ceritanya :

pelajasan terakhir, seni budaya. kita[sekelas]pikir bkl di tes presentasi soal seni rupa murni. tau-tau, si ibu [sensor] dtg smbil menghentak-hentak lantai[sekedar info, guru ini lebay+matrenya naudhubilah!].
ibu [sensor] : keluarin buku gambarnya! skrg praktek buat UN!
anak-anak : HAH? ga bawa buu[yg gabawa, yg bw mah ya ngeluarin].
ibu [sensor] : titah saha teu mawa! seni budaya mah mawa buku gambar atuh!
ran : tp kan bu, skrg presentasi tea?
ibu [sensor] : ai ayeuna teh naon? ngagambar teh seni rupa kan? teuing ah! ibu gamau tau, kalo ada yg gabawa, beli ke koperasi[info : si ibu jd ketua koperasi SEHATI, koperasi yg harganya mahal smua. mana srg promosi si ibunya]!
pokoknya hrs selesai 2 jam!
sy+ran+jeng+ lgsung berdiskusi.
ran : euh, diporotan ieu mah.
ptra : gaboleh gt di kertas selembar?
ran : ngga lah, ngambek ntar si ibu.
jeng : minjem penggaris..

akhirnya, kita terpaksa beli. mia+yeni jd kurirnya.

datanglah bku gambar+penggaris. sy beli penggaris+bku gambar. pdhal, bku gambar sy msh ada dirmh! penggaris juga getho.
sudahlah, nasi sdh menjadi bubur.

Kamis, 26 Maret 2009

antara saya, dery, uppa, dan pemeran pembantu lainnya.

hari rabu[25/3], kita nak IXG kaga belajar sm sekali. guru"ntah dimana. dampaknya, kelas ribut dgn anak"yg maen skateboard, DUG DAG DIG DOG BRAK BREK BROK BRUK DOG BRAK! kira"gitu bunyinya.

pas istirahat mau pemantapan, mhu+jenk dll.kebawah. sy+uppa diem di kelas, males..
ngobrol we geje tntang skateboard. contoh :
uppa : si bayu kan bsa maen skate.
ptra : wah?
uppa : iya, tp gasuka skate dia teh..blabla.
saat hening, tiba"dery dateng. dia mah, dateng suka geje! gadiundang gtuloo..
geje lah diceritain mah! ga ngerti sy juga sm dia. ahaha.
tiba-tiba, dia megang tangan sy,
ptra : apaan?
dery : sy joe sandy..
ptra : siapa? kaga eksis ah.
dery : itu yg the master.
ptra : jiaha.
dery : ganti. sy romi rafael!
ptra : ah, jauh!
uppa : iih..
tertawalah kita.
lalu, dia ceritanya mau hipnotis sy,

Selasa, 10 Maret 2009

15th years old, rmrPUTRAs!

malam ini[lgunya a.dhani?]tgl 10maret09 koming!
ntar, sekitar jam 8 lwat 10 sy ultah!
wkwk.

15tahun sdh sy hdp di dunia fana ini. makasih ya Allah, sy msh diksh ksempatan buat menjalani hari", makasiiih byk!

sy hanya brharap, sy bisa smakin soleh[pasti!], mudah nyerep ilmu[ngarep.], dan bs jd Putra yg bnr"Putra! just me, just Putra, just myself, just rmrPUTRAs!

thanks mom, dad, mysister, a icko, mhu, itha, dan bayu yg udh ngejailin malam"! haha.
[yg ngucapinnya telat, ga ditulis. sabar ya.]


love you all.
:D

Minggu, 08 Maret 2009

fto IXG, rameee bgt!

hari ini, minggu 8maret09, IXG fto buklet season 2! rame..!
syg sih, cuaca ga mendukung[ujan, otomatis mendung.], tp untungnya kita yg dtg hari ini narsis smua! jd sneng ftografernya juga. rame.. bgt! serasa model smua bo!

emg lah, kata yg cwo"rame kemaren, bykan. gokil. tp da, yg dateng jain smua? ga fleksibel. garame kt sy mah ah!
sdgnkan kita, wlaupun dikit tp narsis smua! yeyyoy!! haha.
dr fto ala manekin, fto msg", fto brg lg, sm fto brg pose loncat+lari! haha.
pokoknya rame lah! wkwk.

tinggal tggu, fto IXG season 3!
haha!

simulasi UN - season 2

lanjutan~

sabtu, 7maret09

akhirnya, simulasi terakhir : IPA!
sy dateng ke td set.merem[ngantuk bgt sumpahnya.]. duduk aja, sendiri. sy sms uppa+ovvy+ym-an sm cindy. berikut dialognya.

[sy+ovvy]
saya : mau les?
ovvy : gatau..lg fto buklet, ujan lagi..km?
saya : gatau.. ujan!

[sy+uppa]
saya : mau les?
uppa : mau.. tp ujan! mana lg di bsm lg!
saya : jiah. ngapain di bsm?
uppa : date! wkwk.
saya : ngapain date di bsm? mending juga di pt.limas raga inti! hehe.
uppa : dasar kamu!

[sy+cindy lwt ym]

cindy : ada dde ga disitu?
saya : ga. eh, bru dateng.
cindy : oh.

bgitu, dde[mha]ddk sblah sy. kita cm ngob.dikit trus diem. disblah sy kan ada bpk", beliau menyenandungkan ayat"suci Al-Quran[antar pgn ketawa+kagum.]. bel td berdering, sy+dde masuk kedalam ruangan. awalnya kita

simulasi UN - season 1

akhirnya, kemaren adalah simulasi UN terakhir di tridaya!
sy akan menceritakannya kmbli :

selasa, 3maret09.

jdwal les set.4, tp.. sy ngaret set.jam! gila, macet+nge-tem dong si supir ancot-nya! ngehe kan? mana penumpang udh penuh pula, tetep ngetem!! anjos dah. kmbali ke crita, nyampe"tridaya, sy masuk ke ruang E, trnyata udh pd mulai! saat membuka pintu, ada guru bhs sy, yaitu mr.aam yg narsis,

p.aam : darimana aja put?
saya : ankot ngetem pak!
p.aam : yaudah, duduk sanah!

dan duduklah sy.
dikasih soal bhs.indonesia dlu, dan, waw, gasusah sih, tp,

Selasa, 03 Maret 2009

ceritanya ini curhat~

gimana kalo ada org yg superduper ga sensitive sm prasaan org lain? udh prnah ngerasain? kalo sy, udh sering.

kebanyakan org yg sy kenal kaya gt smua.
mementingkan kepentingan pribadi, sepertinya. mungkin kalian smua pikir, sy 'over sensitive' atau 'terlalu melow', tp, kalau nyatanya gt?
cape sbr teh, mendem prasaan. emang sih, slh jg mendem", kalo keadaan sekitar mendukung sih, sy jg bisa gamendem.
kt kuis di FB[resultnya, buat sy nih! bkn ke-pd-an loh.] : 'km tuh jiwa sosialnya tinggi! apapun yg km bisa laku buat org lain, psti km lakuin.' .

Sabtu, 28 Februari 2009

tentang kita. +D

sy punya temen kariiiiiiiib bgt. selama 3 taun kami bersama!!! [aduh lebaynya kumat].
namanya dery, tp sy mah manggilnya deroy, enakeun. wakakak.
waktu MOS msk SMP kita ketemu, wktu kita msh pake bju SD!!! sy inget bgt. waktu itu sy lg nonton demo PASKHARA#43 yg rame....... begetejet! saat itu, sy bener"gapunya temen. lg asik nonton, dtiba"ada anak berbaju SD mendekati sy. BRUG! duduk aja disebelah sy. disidik-sidik, ni org aneeeeeeeeeeeeeeeeeh bgt. udh mah gendut[tp langsing], muka cengo, ekspresi seorang anak kehilangan ibu, membawa akua gelas 2 dan meminumnya. hmm, aneh. saat itu, gaada rs pengen kenal, cuek aja. tp, pas pembagian kelas, ternyata sy dan dia 1 kelas!!! terpaksa kenalan deh. setelah kita berbincang", ternyata anaknya rame. kita janjian aja buat duduk sebangku ntar besoknya. cuma syg, saat hr pertama KBM, sy mengkhianatinya dgn duduk brsama org lain!!!! dia psti skit hati[pdhal gajuga]. saat itu, sy merasa beruntung tdk duduk dgnnya, karna si deroy ini orangnya HIPER, MOTAH, JAIL, TUKANG NYONTEK, SEPERTI ORG NGEHE dkk. tp, trnyata sy lebih menyesal lg duduk dgn teman sebangku sy!! lebih autis lg!!!!! aje gile~~~~~

sekitar 5 bulan stelah itu, kita deket lg. kita jajan brg terus, setiap hari.. beli mie+akua gelas brg, makan brg...... dan sb.
sy mulai bs menerima ke-anehannya itu. hmhm. semester2, kita makin lengket! kemana"bareng. malah, sy ketularan anehnya. kita srg jotos-jotosan, tampar-tamparan, smpe tabok-tabokan brg tiap hari! rame bgt.... bahkan mamanya pun, kenal sy[wkwk, GP]. sy pun menganggapnya BF semenjak itu, dan diapun begitu.

kenaikan kelas 2, kita pisah kelas. di kelas sy, sy mendapat banyak shbat baru. sy makin akrab dgn mereka. sampai", sikap ego sy muncul lg. saat kls 2, sy hampir jaraaang skali bertegur sapa sm deroy. sy merasa, sy LTL[lupa temen lama]. kalo lg ekskul, sy sk cuekin dia. bawaannya, kaya wktu liat dia pertama kali. gatau knapa. sy pengennya malah sm shabat"baru syyy trus. egois kan? pdhal waktu

Kamis, 26 Februari 2009

antara jelas dan gajelas?

kemarin(25/2), msk ke kls kaya biasa, jam 7 kurang 15 masih 10 org yg ada. setelah jam 7 lewat 20, bru lengkap[udh rutin, biasa.]. sy, bersama tablemate[ajenk], dan dpn tablemate[mhuppa], berbincang ngalor ngidul seperti biasa. diawali pembukaan oleh sy yg garing pastinya, lalu diRAMAIkan mhu dgn cerita dia dan kekasih hatinya[wkwk], yg pasti bikin kita ngakak! secara gt GJ semua[hahaha.]. lanjut dgn uppa+ajenk. yg plg sering kita omongin sih, sebuah kelompok ngehe dgn pamor melambung diantara guru-guru, gila dong? muka dua semua! hahaha. sisanya sih GJ. pas pel.kedua[ipa], gurunya gamasuk, mautau? kita belajar PEWARISAN SIFAT! sumpah teu ngarti! dihibrid-dihibrod[idc? sy bukan tanaman? emang itu tntang tnaman?]apa itu? lanjut~ istirahatnya, kaya biasa kita jajan. stelah smua berkumpul, ada dery ikutan. kita mah jajan-jajanan. dgn penjelasan sbg brkt;

Postingan pertamaaaa

hey!

sy rmrps a.k.a putra[hah?]pemula buat blog!
jd, maklumi saja.
wkwk.
 
 
Copyright © RMR Putra Suranegara
Blogger Theme by BloggerThemes Design by Diovo.com