Jumat, 09 April 2010

CET >:)

Kami menawarkan untuk memotret dan mengedit foto kamu dengan beberapa jasa yang kami tawarkan, yaitu :

1. Booklet Photo session
2. Photo session
a. Single photo session :
b. Friendship photo session :

Untuk keterangan lebih lanjut, kamu bisa add dan kirim messages ke facebook kami atau ke contact person di bawah ini >:)

Contact Person :
Putra - putrasuranegara
Zulfa - uppaupla
Kesya - kesyaprilia
Maharani - ilove25october
Ovi - ovilicka
Erida - easwey
Ajeng - sitasberbehel

Notes : Kamu juga bisa messages ke fb anggota cet langsung, profilenya ada di sublings di facebook kami. Thank's before :)

Senin, 05 April 2010

Situs Jejaring Sosial

Situs jejaring sosial kaya facebook, friendster, plurk, twitter dsb. emang lagi nge-trend. Semua orang tua-muda, kaya-miskin, alay-non alay udah akrab sama yang gituan. Apalagi kalangan pelajar, wuih bejubel tuh situs sama yang masih muda-mudi (kaya akyu wakakakak). Nah situs-situs kaya gitu mah pasti ada segi positif dan negatifnya masing-masing. Tapi kali ini saya ga mau bahas tentang itu (bisa kalian pikir atau search di internetlah), tapi tentang penggunaannya.

Sebenernya ini juga kisah nyata (cie elah)yang saya hadapi, banyak teman-teman facebook saya yang suka membawa permasalahan pribadi ke ranah dunia maya, dan itu GA BANGET >:(. Yang paling nyebelin itu ya kalo ada seseorang yang membawa masalahnya ke facebook dengan kata-kata yang sangat jelas membuat semua orang tau masalah apa yang dia hadapi. Ada juga yang kalo ada apa-apa (merasa tersinggung, emosi dan sebagainya) dia buat notes atau apapun untuk mengutarakan maksudnya (maksudnya=emosi)terhadap sesorang.

Yang mau saya permasalahkan ini adalah : kenapa harus di dunia maya? Saya tau kadang-kadang kita ga bisa bicara ke orang lain, tapi setidaknya ada 1/2 orang yang bisa kita percaya kan untuk cerita? Facebook/situs lain bukanlah tempat yang pas untuk menyelesaikan masalah. Itu adalah tempat dimana kita dapat berinteraksi secara tidak langsung walaupun jaraknya jauh, untuk menambah teman.

Bukan hak saya untuk melarang semua user jejaring sosial dalam praktek penggunaannya, tetapi seharusnya para user memiliki pemikiran yang kritis akan resiko apapun yang kita utarakan di situs tersebut. Memangnya kalian mau masalah(bahkan aib)kalian diketahui orang lain lewat Facebook/apapun? Tidak kan?

jadi, sebaiknya para user berpikir dua kali bila mau menuliskan sesuatu agar tidak terjadi masalah yang tidak diinginkan. Toh situs-situs seperti itu kan untuk menambah teman, bukan musuh :)

Minggu, 14 Maret 2010

10 Maret 2010 :)

Sebenernya udah telat banget posting tentang ini hahahahaha tapi kenapa akhirnya saya posting juga? Karena 10 Maret 2010 itu adalah hari dimana saya lahir alias Saya ULANG TAHUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUN!! YEEEAAAAAAAHHHHHWOOOOOAAAAAAAAWUUUUAAAAAJDKADJA LDJALKDNA LDNALDNALND(gejenya keluar). Tahun ini rada beda soalnya, kalo taun2 kemaren mungkin saya masih minta hadiah, tapi taun ini bener-bener dapetlah dewasanya(ceilee).
Taun ini, dari awal maret saya cuma minta ke si mama buat inget tanggal 10 saya ulang taun yaaaa itu juga sebenernya becanda wkwk. Minta hadiah juga kaga wkwkw tapi si mama maksa-maksa sampe2 tadinya pas tanggal 10 mau makan pizza bareng =)) yang ga jadi karena saya ada latian. Terus pas lagi ngumpul, saya dikejutin sama pelatih pake bawa kue ulang taun segala lagi :') sumpahnya itu baru pertama kali saya rasain! kaget seneng campur aduk hahahaa. Beda bangetlah ultah tahun ini, saya ga banyak minta, saya cuma bersyukur sama Allah SWT saya bisa nyampe umur 16 taun :)

Jumat, 05 Februari 2010

Jum'at kelabu ngahaha

ya sesuai judul, hari ini(jumat)tanggal 5 Pebrauri(:p)2010 saya beraktivitas seperti biasa. ga ada yg spesial(biasa ter-organisir kecuali kalo masalah pulang cepet =)) ). setiap hari jumat pasti rutinitasnya gini :

1. Bangun tidur dan siap2 sekolah kaya biasa
2. Masuk sekolah jam 7(efektif belajar jam setengah 9 dikarenakan gurunya terkena penyakit ngareta influenza a.k.a telat wae)
3. Belajar biasa ngurusin berbagai macam kode dan perintah
4. Istirahat makan dan buka modem
5. Belajar lagi
6. Nunggu setengah jam bari internetan
7. Jumatan
8. Ngitung duit buat ke Matraman(nyetor tabungan. diceritain kapan2 aja yaa :) )
9. Ke Matraman
10. Pulang
dsb.dsb......

Nah pada dasarnya(ciee put bahasamu)setiap hari pasti ada unik. Hari ini sih sedikit rada mengganggu ya wakkk.

Nah udah ngitung2 duit buat nyetor, saya, Ismi, Agung, Irfan, Risal berangkat deh ke Markas Besar(cat:saya bendahara+agung korsat wajib ke matraman, sisanya ukur pdu)Paskibra Kota Bandung(ngahahaha). Bari sebelum pergi juga Ismi teh rusuh minjem ketimang+sepatu wakakakakka karena emang ngedadak pisanlah acara ukur PDU(Pakaian Dinas Upacara)ini teh haha. Nyampe disana, biasalah yah di periksa Polpas.
Nah kejadian kelabu pertama hari ini : Kan ceritanya dua minggu kemaren saya dimarahin polpas gara2 ketimang belom di braso(alat pemengkitap ketimang)dengan benar. Dan otomatis kali ini saya berusaha se-PERFECT mungkin dooonggzzzzzzzz(alaynya keluar). Ketimang sudah saya braso luar dalam dan tanpa setitik noda pun saya sudi tinggalkan di alat pencengkram celana psas SMA tersebut(bahasamu put 'o'). Dan nyeuri hatenya itu ya Ketimang saya TIDAK DIPERIKSA SAMA SEKALI -____________________________________________________________________- oke anggaplah itu rakanta polpasnya lupa.
Udah weh yah masuk ke ruangan(sebelumnya izin gabung dulu). nyiap2in buat nyetor aja ya. biasa ada pengarahan dari rimata+rakanta. pas saya nyetor, terjadi percakapan antara saya dan bendahara capas yang mengenaskan a.k.a Kejadian kelabu kedua :

Saya(p) : ini teh slipnya.
teteh(tl) : SMK4 ya? yg ukur cuma ramadhan(karena yg tabungan lunas cuma saya)

p : oh teh ada beberapa yg udah pada ukur pdu teh, termasuk saya(ngejelasin we)
tl : oh yaudah berarti SMK4 ga ada yang ukur.
p : (bingung bengong)
p : eemmmm, tapi teh ini ada dua orang yg udah nunggu buat ukur pdu, namanya risal+irfan(nunjuk)
tl : tapi mereka belom lunas?
p : tapi teh, saya udah nanya ke pelatih, katanya yang aman diatas 200rb ukur aja sekarang?
tl : sekarang ga gampang de, jauh lebih ketat! yang bisa ukur cuma yang lunas sampe minggu ini aja!
p : ooooh, siap teh. baik teh(balik ke tempat aja ya, depan irfan+risal).
Terus saya laporan aja ke irfan+risal :
p : heh, gimana dong? tadi kata tl blablablabla gitu? jadi harus lunas dulu nih tunggakannya?
risal(r)+irfan(i) : yaaaaaaah(kecewa), ngapain dong disini?
p : atuh da gimana?
r : tunggakan saya berapa lagi gitu put?
p : (ngitung)segini, kenapa? mau bayar?
r : (mikir), yaudah lunasin weh lah. tanggung ey.
p : entar deng tanya dulu ke si teteth, boleh kaga. mau lunasin juga ga kamu?
i : duh gimana yah? ga bawa duit lagi ey?
p : yaudah gapapa paling ga ukur pdu aja
i : (muka kecewa)
Udah gitu saya kedepan weh bareng risal yah menghadap ke teteh bendahara :
p : teh, izin. ini capas smk4 yang mau ukur pdu tapi blablabla... mau bayar sekarang sampe lunas, bisa ga teh?
tl : oh, iya sok aja. (diem lama, ujug-ujug)loh, kenapa kamu ga bayarnya dari sebelum setor aja? kamu cuma mau lunasin kalo ukur pdu aja gitu?
r : eeeem bukan teh, habis udah tanggung(suara kecil)
tl : euh kamu mah, uang dari mana itu? kalo ada mah kan bisa lunasin aja dari tadi.
r : ini juga uang blablabla(gaje)
tl : yaudah, nih kamu tulis dulu.
Udah we yah saya rombak tuh slip penyetoran. Mana si irfan juga ikut2an nge-lunasin tabungan lagi hahaha O.o
udah we intinya memalukan udah nyetor ternyata ada yang nabung lagi =))

Pas saya duduk, Kejadian kelabu ketiga terjadi : KETIMANG SAYA COPOT. taulah(atau ga)masang ketimang itu kan susaaaaaaaah mana yang saya udah di braso mengkilap dong :'( akhirnya sampe pulang ga di kaitin lagi, dan tali sepatu ga di iket :'(((((((

Pulangnya saya bareng Ismi mau ke SMK4 lagi. otomatis lewat SMK3+SMA8 kan, saya jalan bari ngebenerin ketimang yang ternyata BESINYA COPOT a.k.a RUSAAAAAAAAAAAAAK. lewat aja yah jalan tikus yang ngelewat daerah anak SMK8nya. Di sini nih Kejadian kelabu keempat :
Lagi jalan we biasa bari denger Ismi nyerita. di depan teh ada segerombolan anak K8 yang ngeliatin bari cekikikan. entahlah anggep aja orang gila(pas itu teh). Ketika(alah)saya+Ismi mau deketin mereka, kan sebelah kiri saya ada mobil, ternyata ada anak K8 yang nyumput dan pas kita deketin tuh mobil dia NGAGETIN KITA!!!!!!!!!!! Oh Sitdemfak banget lah pas bagian in!! gatau deh muka kaya gimana, antara ga kobe, merah, kaget, marah, kesel dsb. mana orang yang ngeliatin juga pada ketawa lagi(eh bhukan ketawa, tapi NGAKAK. Edan pisanlah, tapi untungnya saya+Ismi bisa nahan diri buat ga marah dan ga ketawa. Pas saya ngelewat dia(yg ngagetin)bari ngomong 'maaf ya a, selamat anda masuk acara.....' ketawa ya mereka teh, tapi sayanya mah cuek dan ngeleos aja pura-pura ga ada apa-apa hahahaa wuakakakaakak buakakakakaka BUAHAHAHAHAHAHAHAHAHHAHAAHHAH --a

udah we untungnya pas perjalanan pulang+nyampe rumah+sampe sekarang ga ada yang aneh haha. cuma satu : saya pulang ga pake iket pinggang. takut merosoooooooooooooooooot :p

Rabu, 13 Januari 2010

KURANG AJAR -_-

Kan ceritanya tadi saya tidur bari laptop nyala karena di pake fb-an sama si mama. Pas si mama selesai, saya liat fb saya yang lagi upload foto ada IM dari si Parjo(nama disamarkan)mantan temen sekelas smp kelas 9 dan teman satu sekolah juga sekarang. Dia pertama-tama ngirim link URL ke sebuah situs, bawahnya lagi ada teks 'eh ada 9g'(gatau maksudnya apa), di bawahnya ada tulisan 'Parjo sudah offline'(itu mah bukan chat IM put -_-). Penasaran, saya klik new tab aja di URL-nya, karena saya pake browser Opera otomatis langsung ngebuka dah websitenya(yang kebetulan koneksi internet lagi cepet). Pertamanya item backgroundnya, eh TIBA-TIBA ADA YANG NGEJERIT DENGAN MUKA FULLFACE DI SELURUH LAYAR LAPTOP -_____________- kaget da sumpahnya. Sampe sekarang juga masih nge-deg deg(serius).

Nb : buat yang buat website-nya, ga ada kerjaan!
Nb lagi : buat Parjo, ga penting banget deh -..-

Senin, 11 Januari 2010

Tentang Paramore :)



Kenapa saya posting tentang Paramore kali ini? Karena..... saya suka Paramore!!! (krik krik). Paramore ini band dari Franklin, US yang terbentuk sejak taun 2004(udahlah ya biografi nya mah bisa search sendiri di paman google).
Sekarang kenapa saya suka Paramore? Karena band yang digawangi Hayley Williams(vokal, keyboard), Josh Farro(Gitar, Vokal), Taylor York(Gitar ryhtim kalo ga salah :p), Jeremy Davis(Bass), sama Zac Farro(Drum)ini menarik untuk dilihat :D. Emang sih pertama kali saya denger itu pas teteh saya bawa(ngasih liat)videonya lagi akustikan di radio mana gitu ngebawain lagunya yang Misery Business. Awalnya sih biasa aja(kaya lagu), tapi lama-lama kok jadi asik. Minta aja lagunya sealbum yang Riot!(2007), dan ternyata emang asik semua(hehe)!!! Mana lagunya ga tentang cinta mulu lagi haha, terus arti dari liriknya lumayan puitis lah(gatau juga ya, bahasa inggris kurang sempurna :D). Terus aja saling sharing sama si upa yang kebetulan suka juga, saling bagi informasi, saling browsing dsb. Pas saya liat foto konsernya, makin ngebet deh sama Paramore ini, belom lagi video klipnya juga haha :DDDD

Saya mau coba bahas ketiga album mereka ya(tapi versi saya)dan saya jelasin kenapa saya suka mereka dari masing-masing albumnya :)

1. All We Know Is Falling


Sebenernya saya baru denger dan mulai suka lagu di album ini setelah Riot!(habis dikirain itu album pertamanya). Saya tau album ini pas si upa bilang kalo lagunya yang 'Pressure' jadi ost.Sims 2. Nah mulailah pencarian saya tentang album ini :). Di album ini musiknya kelam-kelam, bersemangat tapi sedih, sedih dan makin sedih(apalagi). Makna dari lagunya aja rata-rata tentang masa lalu kelamnya si vokalis, cuma 'Adore'+'My Heart' yang ga sedih sih kalo kata saya mah. Tapi, karena kisah sedihnya ituloh yang bikin saya demen :DDDDDD kemarahan, kebencian dsb.nya bisa digambarin dengan kata-kata yang 'nyindir' haha. Mana lagi pas saat itu lirik lagunya menunjang perasaan saya yang sedang galau(hahahaseum). Pokoknya album ini Thumbs Up-lah :) sayangnya kurang beken di Indonesia aja huhuhu :'(

2. Riot!(2007)


Nah, ni album ini nih yang kurang ajarnya membludak di pasaran dunia(lebay deh put), emang sih ke Indonesia mah ga booming banget, cuma beberapa singlenya bergaung juga di sini. Kayak Misery Business, That's What You Get, sama CrushCrushCrush. Beranjaklah Paramore mulai bergaung di Tanah Airku ini. Kembali ke alasan saya(ala fitrop), pertama saya suka album ini karena artwork albumnya, kreatif! Simple tapi keren haha. Kedua, lagunya, beda aja sama di album yang lama(untuk makna lirik masih sama dikit. Bahasanya haha). Ketiga, progressnya loh. Dari musik yang sedikit kelam, menjadi sedikit lebih bersemangat. Kerasa banget di lagu 'For A Pesimistic I'm Pretty Optimistic', musiknya sangat bersemangat, kesannya membangun dari judulnya(kalo yang ga ngerti bahasa inggrisnya). Pokoknya kerenlah album ini :).

3. Brand New Eyes(2009)


Di album ini dari judulnya aja udah bernuansa perubahan, artworknya juga sangat nyeni, pertamanyaa saya penasaran sama album ini. Bakal kaya gimana nih Paramore di album ini. JRENGJRENGJRENG ternyata di album ini punya nuansa tersendiri. Seperti Riot!, tapi konsepnya 'AWKIF'. Maksudnya, musiknya punya nuansa semangat, tapi mengandung makna yang, yaaaah, kayak album pertama mereka lah. Perubahannya juga bisa diliat dari lagu 'Misguided Ghost' sama 'The Only Exception'. Kedua lagu itu sedikit ber-akustikan. Tapi 2 lagunya maknanya berlawanan banget :o. Lagu lain juga sama, punya nyawa sendiri-sendiri. Kaya 'Ignorance' yang bernuansa kemarahan, 'Brick By Boring Brick' malah(kalo kata saya)kayak nyerita dan sekaligus nyemooh. Bagus bangetlah materi albumnya, ga percuma mereka merenung(apabanget deh)2 taun dari album kedua mereka haha :))))

Twilight Soundtrack(2008)


Mereka juga sempet ngisi soundtrack buat Twilight, sebenernya banget yang bikin mereka di Indonesia ya film ini. Masyarakat jadi pada suka Paramore deeeeeeh. Saya sih ga pernah nonton filmnya haha :p tapi tau soundtracknya. Paramore ngisi 2 lagu yaitu 'Decode' sama 'I Caught My Self'. Kebanyakan orang sih lebih suka yang 'Decode'(secara yang di orbitin kan itu), emang sih karakter musik+vokal Hayley bisa klop banget sama nuansa nih film. Lagu ini membuktikan kalo Paramore bisa membuat lagu yang pas dengan skrip/nuansa film :D. Tapi secara pribadi saya lebih suka yang 'I Caught My Self', musiknya keren, liriknya juga keren haha.

Segitu dulu deh. Buat para fansnya Paramore, tetep suka Paramore ya(:P), jangan lupa invite mereka ke Indonesia(Kalo bisa konsernya di Bandung aja haha)!!!!!
Dan buat yang ga suka Paramore, ya gapapa asal jangan ngebanding-bandingin atau ngatain aja ya(setiap band punya baik-buruknya kok :)).

Nb : view account saya ya di situs resmi Paramore :) nih URL-nya : www.paramore.net/member/i/1004729/

Minggu, 10 Januari 2010

Kembali soal 'alaaaaaaay'

Kalo kalian perhatiin kayaknya saya banyak banget ya postingin tentang alay? bukannya ga suka sama 'alay', tapi.. heeem gini aja deh di ceritain :

-pertama kali tau alay-
Biasa aja, malah sempet marah. Masalahnya, hak orang kan mau bergaya emo, nulus kaya 'saia' dsb. Pokoknya ga suka banget deh sama yang bilang ga suka alay.

-bertemu dengan alay beneran-
Nah, disini nih mulai kontra. Dipikir-pikir emang rese juga orang alay. Mana yang saya temuin itu rata-rata alay yang sifatnya emang alay(norak). Jadi ilfil pisan lah sama yang namanya 'alay'. Belom lagi saya terus nemuin tulisan-tulisan alay yang sumpah ribet banget deh! jadi makin ga suka deh.

-perjalanan penentang alay-
Saya sama temen-temen mulai mempelajari alay, sering nyepetin orang alaylah dsb.. Kita pokoknya udah sangat sangat sangat sangat sangat ga suka sama alay. (Dipikir-pikir pas juga kita punya masalah sama orang alay gehe)

-pendewasaan bagian pertama-
Saya masih inget waktu itu kelas 9 semester 2. Pas kita udah mulai ga nyinggung tentang alay lagi. Disitu saya mulai mikir, kalo orang alay itu bukan karena penampilan dan tulisan aja(2 hal itu masuk ke faktor sekian lah), tapi dari sikap dan sifatnya.

-pendewasaan bagian 2-
Disini, saya udah berprinsip(soal alay), kalo saya ga bisa nyalahin orang alay. Mata batin saya(alah bahasanya)makin terbuka pas ngedenger tentang Ophi A Bubu. Pertamanya sih emang saya ngetawain gara-gara tulisannya(jujur)emang sangat suliiiiiiiiiiit di baca. Pas cari info di groupnya, googling, tanya-tanya dsb., saya malah jadi kasian. Ophi di pojokkan seakan-akan dia itu orang yang IQ-nya jongkok dan sangat rendahan. Padahal orang-orang yang menghina dia belum tau apakah dia berprestasi di sekolahnya, bisa aja kan? Disini saya bakal bilang kalo orang-orang yang menghina ke-alay-an Ophi JAUH LEBIH ALAY dari Ophi. Dari masalah itu aja saya udah tau, kalo yang orang lain anggap itu alay adalah norak di masalah tulisan dan penampilan. Tidak mengambil/mencari tau apa sih alay itu?

Jadi, menurut saya ga baik ah terlalu menjelek-jelekkan alay. Alay bisa berarti norak, norak bukan berarti penampilan dan tulisan aja kan? Tapi bisa juga sikap, sifat, dan perilaku. Emang sih tulisan alay mengganggu (:p), tapi kan kita bisa kasih tau orang 'alay' tersebut pelan-pelan.

Oh iya, postingan saya sebelumnya juga ga maksud ngeledek alay, tapi cuman coba melihat alay dari sisi baiknya aja :)
 
 
Copyright © RMR Putra Suranegara
Blogger Theme by BloggerThemes Design by Diovo.com