Rabu, 09 Februari 2011

1st post after A LONG TIME is about... ANIME-MANGA! -part 1-

Hahaha setelah sekian lama akhirnya buka lagi blog ini, i'm sorry blogi :>>>>> bad habbit ya kalo udah nemuin yang baru (in fact kecanduan) jadi jarang buka blog haha. Pengen sih posting kaya dulu tapi udah komit kalo ga akan posting yang aneh-aneh di dumay, takut bermasalah hihihi :D

Okay lets skip this intermezzo, sesuai dengan judul, Saya mau ngomongin tentang ANIME dan MANGA! aye ayee~~~
Sejak December 2010 Saya mulai kembali tertarik sama yang namanya Jepang-jepangan (yu ah), awalnya cuma iseng buka-buka youtube buat nyari video openingnya Chobits yang Let Me Be With You sama 3rd openingnya Cardcaptor Sakura yang Platinum. Yaaaaa saya tau sih dua kartun tadi rada 'girly' tapi da kalo suka mau gimana lagi HAHAHAHAHAHA (perlu di konfirmasi kalo waktu itu saya cuma interest buat 'liat' dan 'denger' lagi soundtrack nya). Yang tanpa disengaja saya menemukan satu buah video dengan judul 'Cardcaptor Sakura Episode 1 part 1 english sub' dan tanpa pikir panjang saya langsung klik DAN TERNYATA itu video ya bener-bener animenya CCS! aaaaah~~~~~ mana emang dulu kan saya suka banget CCS :) pokoknya mulai suka nonton, saya coba cari cari judul anime yang saya suka lagi, ya kaya Chobits, Midori No Hibi, D.N.Angel, Yakitate!! Japan dsb. sampe yang emang cuma coba tonton aja :)

Sampe sekarang, ini nih list Anime yang saya udah tonto :

1. Cardcaptor Sakura
2. D.N.Angel
3. Chobits
4. Yakitate!! Japan
5. Chobits
6. Kobato
7. Midori No Hibi
8. Saint Tail
9. Chibi Vampire Karin

dan yang lagi ongoing :

1. Ranma 1/2 (buat yang satu ini, i'm pretty sure it will take much longer than any other, i mean.... 169 Episodes!!??!?! tapi saya suka akakakak :p)
2. Vampire Knight
3. Gash Bell
4. Rosario + Vampire (i wonder why -at least- 3 judul anime 'vampire' saya bisa tonton, heem sebuah misteri~~~~)
5. Kaichou Wa Maid-Samahttp://www.blogger.com/img/blank.gif

nah berhubung 'hobi lama' saya buat nulis di blog balik, saya mau review anime-animenya yaaaaaa lagi demam anime nih ahahahah :) tapi di part 2 nya ya >:)

Nah cukup tentang Anime, sekarang tentang MANGA!!!!! Manga itu sebutin buat komik jepang, bacanya ma-eng-nga manga biasa, bukan mangga -__- sebenernya saya baca itu karena pengen tau aja D.N.Angel yang saya udah baca dari smp kok ga tamat-tamat? Terus kenapa di Indonesia baru 10 volume sedangkan di luar udah 13? oh noooo i can't take this anymoooooooree!!!! <---- kata saya waktu itu ceritanya mah. ya akhirnya searching dan dapet deh :) ternyata udah sampe volume 15!!!!! kamu bisa baca disini kalo mau :) Tapi sayangnya D.N.Angel bakal hiatus sampe juni/juli huhuh -____-

Oke oke, saya janji bakal review semua yang saya sebutin diatas! Tapi di part2, please wait ya guys! see ya ;)
 
 
Copyright © RMR Putra Suranegara
Blogger Theme by BloggerThemes Design by Diovo.com