Rabu, 13 Januari 2010

KURANG AJAR -_-

Kan ceritanya tadi saya tidur bari laptop nyala karena di pake fb-an sama si mama. Pas si mama selesai, saya liat fb saya yang lagi upload foto ada IM dari si Parjo(nama disamarkan)mantan temen sekelas smp kelas 9 dan teman satu sekolah juga sekarang. Dia pertama-tama ngirim link URL ke sebuah situs, bawahnya lagi ada teks 'eh ada 9g'(gatau maksudnya apa), di bawahnya ada tulisan 'Parjo sudah offline'(itu mah bukan chat IM put -_-). Penasaran, saya klik new tab aja di URL-nya, karena saya pake browser Opera otomatis langsung ngebuka dah websitenya(yang kebetulan koneksi internet lagi cepet). Pertamanya item backgroundnya, eh TIBA-TIBA ADA YANG NGEJERIT DENGAN MUKA FULLFACE DI SELURUH LAYAR LAPTOP -_____________- kaget da sumpahnya. Sampe sekarang juga masih nge-deg deg(serius).

Nb : buat yang buat website-nya, ga ada kerjaan!
Nb lagi : buat Parjo, ga penting banget deh -..-

Senin, 11 Januari 2010

Tentang Paramore :)



Kenapa saya posting tentang Paramore kali ini? Karena..... saya suka Paramore!!! (krik krik). Paramore ini band dari Franklin, US yang terbentuk sejak taun 2004(udahlah ya biografi nya mah bisa search sendiri di paman google).
Sekarang kenapa saya suka Paramore? Karena band yang digawangi Hayley Williams(vokal, keyboard), Josh Farro(Gitar, Vokal), Taylor York(Gitar ryhtim kalo ga salah :p), Jeremy Davis(Bass), sama Zac Farro(Drum)ini menarik untuk dilihat :D. Emang sih pertama kali saya denger itu pas teteh saya bawa(ngasih liat)videonya lagi akustikan di radio mana gitu ngebawain lagunya yang Misery Business. Awalnya sih biasa aja(kaya lagu), tapi lama-lama kok jadi asik. Minta aja lagunya sealbum yang Riot!(2007), dan ternyata emang asik semua(hehe)!!! Mana lagunya ga tentang cinta mulu lagi haha, terus arti dari liriknya lumayan puitis lah(gatau juga ya, bahasa inggris kurang sempurna :D). Terus aja saling sharing sama si upa yang kebetulan suka juga, saling bagi informasi, saling browsing dsb. Pas saya liat foto konsernya, makin ngebet deh sama Paramore ini, belom lagi video klipnya juga haha :DDDD

Saya mau coba bahas ketiga album mereka ya(tapi versi saya)dan saya jelasin kenapa saya suka mereka dari masing-masing albumnya :)

1. All We Know Is Falling


Sebenernya saya baru denger dan mulai suka lagu di album ini setelah Riot!(habis dikirain itu album pertamanya). Saya tau album ini pas si upa bilang kalo lagunya yang 'Pressure' jadi ost.Sims 2. Nah mulailah pencarian saya tentang album ini :). Di album ini musiknya kelam-kelam, bersemangat tapi sedih, sedih dan makin sedih(apalagi). Makna dari lagunya aja rata-rata tentang masa lalu kelamnya si vokalis, cuma 'Adore'+'My Heart' yang ga sedih sih kalo kata saya mah. Tapi, karena kisah sedihnya ituloh yang bikin saya demen :DDDDDD kemarahan, kebencian dsb.nya bisa digambarin dengan kata-kata yang 'nyindir' haha. Mana lagi pas saat itu lirik lagunya menunjang perasaan saya yang sedang galau(hahahaseum). Pokoknya album ini Thumbs Up-lah :) sayangnya kurang beken di Indonesia aja huhuhu :'(

2. Riot!(2007)


Nah, ni album ini nih yang kurang ajarnya membludak di pasaran dunia(lebay deh put), emang sih ke Indonesia mah ga booming banget, cuma beberapa singlenya bergaung juga di sini. Kayak Misery Business, That's What You Get, sama CrushCrushCrush. Beranjaklah Paramore mulai bergaung di Tanah Airku ini. Kembali ke alasan saya(ala fitrop), pertama saya suka album ini karena artwork albumnya, kreatif! Simple tapi keren haha. Kedua, lagunya, beda aja sama di album yang lama(untuk makna lirik masih sama dikit. Bahasanya haha). Ketiga, progressnya loh. Dari musik yang sedikit kelam, menjadi sedikit lebih bersemangat. Kerasa banget di lagu 'For A Pesimistic I'm Pretty Optimistic', musiknya sangat bersemangat, kesannya membangun dari judulnya(kalo yang ga ngerti bahasa inggrisnya). Pokoknya kerenlah album ini :).

3. Brand New Eyes(2009)


Di album ini dari judulnya aja udah bernuansa perubahan, artworknya juga sangat nyeni, pertamanyaa saya penasaran sama album ini. Bakal kaya gimana nih Paramore di album ini. JRENGJRENGJRENG ternyata di album ini punya nuansa tersendiri. Seperti Riot!, tapi konsepnya 'AWKIF'. Maksudnya, musiknya punya nuansa semangat, tapi mengandung makna yang, yaaaah, kayak album pertama mereka lah. Perubahannya juga bisa diliat dari lagu 'Misguided Ghost' sama 'The Only Exception'. Kedua lagu itu sedikit ber-akustikan. Tapi 2 lagunya maknanya berlawanan banget :o. Lagu lain juga sama, punya nyawa sendiri-sendiri. Kaya 'Ignorance' yang bernuansa kemarahan, 'Brick By Boring Brick' malah(kalo kata saya)kayak nyerita dan sekaligus nyemooh. Bagus bangetlah materi albumnya, ga percuma mereka merenung(apabanget deh)2 taun dari album kedua mereka haha :))))

Twilight Soundtrack(2008)


Mereka juga sempet ngisi soundtrack buat Twilight, sebenernya banget yang bikin mereka di Indonesia ya film ini. Masyarakat jadi pada suka Paramore deeeeeeh. Saya sih ga pernah nonton filmnya haha :p tapi tau soundtracknya. Paramore ngisi 2 lagu yaitu 'Decode' sama 'I Caught My Self'. Kebanyakan orang sih lebih suka yang 'Decode'(secara yang di orbitin kan itu), emang sih karakter musik+vokal Hayley bisa klop banget sama nuansa nih film. Lagu ini membuktikan kalo Paramore bisa membuat lagu yang pas dengan skrip/nuansa film :D. Tapi secara pribadi saya lebih suka yang 'I Caught My Self', musiknya keren, liriknya juga keren haha.

Segitu dulu deh. Buat para fansnya Paramore, tetep suka Paramore ya(:P), jangan lupa invite mereka ke Indonesia(Kalo bisa konsernya di Bandung aja haha)!!!!!
Dan buat yang ga suka Paramore, ya gapapa asal jangan ngebanding-bandingin atau ngatain aja ya(setiap band punya baik-buruknya kok :)).

Nb : view account saya ya di situs resmi Paramore :) nih URL-nya : www.paramore.net/member/i/1004729/

Minggu, 10 Januari 2010

Kembali soal 'alaaaaaaay'

Kalo kalian perhatiin kayaknya saya banyak banget ya postingin tentang alay? bukannya ga suka sama 'alay', tapi.. heeem gini aja deh di ceritain :

-pertama kali tau alay-
Biasa aja, malah sempet marah. Masalahnya, hak orang kan mau bergaya emo, nulus kaya 'saia' dsb. Pokoknya ga suka banget deh sama yang bilang ga suka alay.

-bertemu dengan alay beneran-
Nah, disini nih mulai kontra. Dipikir-pikir emang rese juga orang alay. Mana yang saya temuin itu rata-rata alay yang sifatnya emang alay(norak). Jadi ilfil pisan lah sama yang namanya 'alay'. Belom lagi saya terus nemuin tulisan-tulisan alay yang sumpah ribet banget deh! jadi makin ga suka deh.

-perjalanan penentang alay-
Saya sama temen-temen mulai mempelajari alay, sering nyepetin orang alaylah dsb.. Kita pokoknya udah sangat sangat sangat sangat sangat ga suka sama alay. (Dipikir-pikir pas juga kita punya masalah sama orang alay gehe)

-pendewasaan bagian pertama-
Saya masih inget waktu itu kelas 9 semester 2. Pas kita udah mulai ga nyinggung tentang alay lagi. Disitu saya mulai mikir, kalo orang alay itu bukan karena penampilan dan tulisan aja(2 hal itu masuk ke faktor sekian lah), tapi dari sikap dan sifatnya.

-pendewasaan bagian 2-
Disini, saya udah berprinsip(soal alay), kalo saya ga bisa nyalahin orang alay. Mata batin saya(alah bahasanya)makin terbuka pas ngedenger tentang Ophi A Bubu. Pertamanya sih emang saya ngetawain gara-gara tulisannya(jujur)emang sangat suliiiiiiiiiiit di baca. Pas cari info di groupnya, googling, tanya-tanya dsb., saya malah jadi kasian. Ophi di pojokkan seakan-akan dia itu orang yang IQ-nya jongkok dan sangat rendahan. Padahal orang-orang yang menghina dia belum tau apakah dia berprestasi di sekolahnya, bisa aja kan? Disini saya bakal bilang kalo orang-orang yang menghina ke-alay-an Ophi JAUH LEBIH ALAY dari Ophi. Dari masalah itu aja saya udah tau, kalo yang orang lain anggap itu alay adalah norak di masalah tulisan dan penampilan. Tidak mengambil/mencari tau apa sih alay itu?

Jadi, menurut saya ga baik ah terlalu menjelek-jelekkan alay. Alay bisa berarti norak, norak bukan berarti penampilan dan tulisan aja kan? Tapi bisa juga sikap, sifat, dan perilaku. Emang sih tulisan alay mengganggu (:p), tapi kan kita bisa kasih tau orang 'alay' tersebut pelan-pelan.

Oh iya, postingan saya sebelumnya juga ga maksud ngeledek alay, tapi cuman coba melihat alay dari sisi baiknya aja :)
 
 
Copyright © RMR Putra Suranegara
Blogger Theme by BloggerThemes Design by Diovo.com