Kamis, 09 April 2009

anak kecil.

semenjak hari itu. yang namanya selalu bersama atau apapun, terasa asing. udh ga ada, tp kita susah buat percaya. padahal kita sendiri tau, kalo itu bukan suatu geng atau kelompok. dipikir-pikir, kita yg aneh. dimulut kita slalu membela diri'bukan geng!', tp kenyataanya? make nama+ada panggilan khusus. bodo kan? udahlah. gape. ga perlu dibahas yg itu. lama-lama, tepat hari valentine, resmi kita bubar, ga cuma nama aja. tp jd bebas. kita komit, mau nada/ga ada nama, kita ttp bff. cuma, lamalama, smakin keungkap. dengan pecahnya itu, terlihat mana yg real sahabatan sm ngga. sy, ran, keii, ajeng, sm jojo.n ketemu? jarang[kecuali ran+ajeng, da sekelas]. tp, kita ttp saling ngerti. malah makin kerasa kaya 'kangen bareng' atau 'pengen deket"+gegeloan lg' dll. sedangkan di DIA, smakin terlihat. kalo dia sahabatan cuma pake dasar prinsip 'terserah aja, aku terima. terserah! ga peduli.' apalah yg lain.

disini masalahnya, kita udh temenan 2 taun. kita ber5 slalu berusaha ngerti sma DIA, kita tahan sakit hati kita buat DIA. tp apa balesannya? dia ninggalin kita buat org lain yg baru dia kenal, lewat sms!
emg sih, dia ngga ninggalin kita secara terang"an. tp keliatan, dia jd tertutup. dan memanjakan ORANG ITU. sedangkan kita, kaya cuma SAHABAT TEMPEL. kita jauhin lah dia, buat kedua kalinya. mungkin kali ini dia bisa BENER-BENER NYADAR sm kesalahannya. kita tunggu, malah dia pasang stat ym[pernyataan] : 'I DONT CARE, WHAT EVER. NO ONE UNDERSTAND ME. BLABLABLA.'.
pembaca, logis ga? kalo saya+yg laennya DONT UNDERSTAND HIM, mana mau kita lamalama jd sahabat dia? dengerin cerita tentang KEBAGUSAN DAN KEBEKENAN dia? kalo boleh jujur, sy udah sering sakit hati sm dia, jojo juga. cuma kita udh tau, dia itu kaya gimana. kalo ga diajak ngobrol, mana mau dia ngomong? mikir? yaudah, otomatis, kita cuma bisa bilang

Senin, 06 April 2009

PEMALAKKAN!

hari ini[senin], terjadi pemalakkan oleh guru sy sendiri! gini ceritanya :

pelajasan terakhir, seni budaya. kita[sekelas]pikir bkl di tes presentasi soal seni rupa murni. tau-tau, si ibu [sensor] dtg smbil menghentak-hentak lantai[sekedar info, guru ini lebay+matrenya naudhubilah!].
ibu [sensor] : keluarin buku gambarnya! skrg praktek buat UN!
anak-anak : HAH? ga bawa buu[yg gabawa, yg bw mah ya ngeluarin].
ibu [sensor] : titah saha teu mawa! seni budaya mah mawa buku gambar atuh!
ran : tp kan bu, skrg presentasi tea?
ibu [sensor] : ai ayeuna teh naon? ngagambar teh seni rupa kan? teuing ah! ibu gamau tau, kalo ada yg gabawa, beli ke koperasi[info : si ibu jd ketua koperasi SEHATI, koperasi yg harganya mahal smua. mana srg promosi si ibunya]!
pokoknya hrs selesai 2 jam!
sy+ran+jeng+ lgsung berdiskusi.
ran : euh, diporotan ieu mah.
ptra : gaboleh gt di kertas selembar?
ran : ngga lah, ngambek ntar si ibu.
jeng : minjem penggaris..

akhirnya, kita terpaksa beli. mia+yeni jd kurirnya.

datanglah bku gambar+penggaris. sy beli penggaris+bku gambar. pdhal, bku gambar sy msh ada dirmh! penggaris juga getho.
sudahlah, nasi sdh menjadi bubur.
 
 
Copyright © RMR Putra Suranegara
Blogger Theme by BloggerThemes Design by Diovo.com