Senin, 30 Juli 2012

BOOK REVIEW: THE EYES OF THE DRAGON

Cover Indonesia

Sinopsis :
Pada zaman dahulu kala, di Kerajaan Delain, Raja Roland dibunuh. Peter, sang pewaris takhta, dituduh sebagai pelakunya. Peter pun dipenjara di puncak menara, dan adiknya, Thomas, diangkat menjadi Raja. Namun Thomas berada di bawah pengaruh Flagg, si penyihir jahat yang selalu berkelana menebar bencana, dari zaman ke zaman. Maka Peter dan sahabat-sahabat setianya mesti menyusun rencana untuk merebut kembali singgasana.

Review-an Sendiri :

Sebenernya, theme-wise buku ini ga terlalu spesial. Background cerita kerajaan-kerajaan zaman dulu, ceritanya kurang lebih ada Raja yang punya 2 anak, yang satu perfect yang satu lagi engga, ada penyihir jahat yang nge set-up pembunuhan buat raja, pangeran yang perfect di fitnah adiknya jadi raja dst dst dst...

Tapi satu yang bikin The Eyes of The Dragon spesial di mata Saya, yaitu cara penceritaannya. Diceritainnya dari sudut pandang orang ketiga aka narator yang berperan sebagai Pendongeng. Lucunya narator disini bukan narator yang tau segala hal yang terjadi tapi hanya narator yang ga tau segalanya. Di beberapa bagian malah si Pendongeng ga ngejelasin apa-apa ._. Cara penceritaan di buku ini juga casual banget, kesannya emang kita lagi ngumpul di ruang keluarga, dengerin dongeng dari bapak/kakek kita (walaupun Saya ga pernah punya pengalaman kaya gitu, sama Bapak aja ga pernah apalagi Kakek ._.)

Saya suka banget dengan tokoh-tokoh yang diciptain sama pak King disini, ga seperti kebanyakan cerita yang fokus sama 1 tokoh utama, penulis ngebag-bagi setiap tokoh masing-masing ceritanya sendiri. Walaupun tokoh utama/protagonist nya disini Peter, tapi kita masih bisa ngeliat kalau tokoh-tokoh yang lain juga ikut andil dalam novel ini. Apalagi ada tokoh yang Saya kira Cuma ‘tokoh numpang lewat’ eh ternyata punya peranan penting disini.


Saya malah ngerasain empati yang sangat-sangat buat Thomas, dia masih kecil dan sudah merasa insecure tentang dirinya sendiri. Juga dengan tokoh-tokoh lainnya, penggambaran suasana hati para tokoh juga jelas bikin yang baca ikut ngerasain apa sih yang mereka alamin.

Awalnya Saya sempet sebel karena si pendongeng menceritakan background setiap tokohnya satu persatu, dan saat nyentuh ke masalah eh dioper lagi ke background tokoh lainnya, tapi setelah Saya masuk ke masalah Saya malah bersyukur kalau Pendongen menceritakan dulu semua background tersebut jadinya Saya tau maksud dari semua yang diceritakan apa hahaha

The Eyes of The Dragon mungkin cerita fantasy klasik, tapi dengan sentuhan ajaib Stephen King, buku ini menjadi sangat padet, complex dan menengangkan sekali. Ga ada waktu buat kita bernafas deh. Walaupun klaua boleh ngasih spoiler, endingnya (buat Saya) sedikit lucu karna Pendongeng ngegantungan cerita disitu aja, bikin kita mikir sendiri :D

RMRPS

Minggu, 29 Juli 2012

SUTAMA18!

SELAMAT ULANG TAHUN MAHARANI!!!!!!!!!!!11111!!!!!!!!11

To be frank, ulang tahunnya Maha itu sebenernya 2 Juli kemaren heeee tapi berhubunga you knowlah remaja jaman sekarang kan yah kegiatannya sesuatu heeee jadi kita baru ngasih kadonya itu tadi :)

Kado pertama adalah bentuk kerajinan, isinya paper quilling alam-alaman sama perpaduan antara foto kobe (foto dengan muka yang hina) dan muka yang biasa-biasa saja. Kado kedua itu adalah sekumpulan foto-foto absurd (juga hina) yang kamu buat untuk the one and only Maharani Fitri Lestari Nurnia! Cek aja oke :

Kado 1

Kado 2 - Sampul Depan

Kado 2 - Sampul Belakang

Oke, walau telat yang penting kita tetep inget dan sayang sama kamuuu #eaaaaaaaaa

Sekali lagi, SUTAMA18!!!!!!!!!!

RMRPS

Kamis, 26 Juli 2012

Spending all, Spending Spending all my time!

FINALYYYYY!!!!!!!!!!

Perfume finally reveal Spending all my time (the song) on their Perfume LOCKS radio segment today. And you know what? The song is so FUCKING A-mazing! It looks like they're really serious about going global, eventhought they're using something so generic type of music. But I don't care, I like it, and it DOES have a Perfume's signature and Nakata's so I don't care.

JUST JUMP JUMP JUMP!

Click here to hear the full song (credit to Rewak from Perfume City)

The real Teaser :


Selasa, 24 Juli 2012

Oh.




Karena tempat teraman buat Saya sampai saat ini cuma pikiran Saya. Dimana ga akan ada orang yang menginterupsi dan bikin buyar, nyakitin atau melakukan hal-hal buruk lainnya. Eventhough I my mind is the one that always bring me down.

And sometimes (or so many times to be honest) everybody (even the closest one, best friends, friends, family) couldn't understand a thing of what I was thinking.

So, in the end, pikiran Saya sendiri tetap jadi teman terbaik Saya, seburuk apapun itu.

Jumat, 20 Juli 2012

Please Forgive Me, I Beg!

Ramadhan has come! Yaaaaaaaaay!

Sebelum memasuki bulan Ramadhan, sangat amat lebih baik kalau memulainya dengan hati yang bersih agar lebih afdol puasanya #eeaaaaa

SO....... Saya minta maaf kalau ada perkataan dan perbuatan yang tidak berkenan, disengaja atau tidak, mari kita laksanakan bulan Ramadhan tahun ini lebih baik dari tahun kemarin dan semoga amal ibadah kita di bulan Ramadhan tahun ini dapat diterima oleh Allah SWT. AMIN!

RMRPS :)

Kamis, 19 Juli 2012

Perfume's 「Spending all my time」Covers Revealed!

About 15 minutes ago Perfume's has releases their cover art for their still-unknown-single Spending all my time! The covers follow the concept of Spring of Life and also prove UMJ commitment to change Perfume's image into futuristic-techno doll looking group!

At first I don't really like it, but on second look and third and go on go on........ I LIKE IT! Maybe because I like simplicity design the most hahaha I LOVE the FONT, and the fact that they wearing uniforms and NOCCHi wearing SKIRT! My life is complete.......

Then, here are the covers!

Concept Promotion

Limited Edition

Regular Edition

Tracklist :

[CD]
1.Spending all my time
2.ポイント ※「キリンチューハイ 氷結やさしい果実の3%」CMソング
3.Hurly Burly ※「キリンチューハイ 氷結」CMソング
4.Spending all my time -Original Instrumental-
5.ポイント -Original Instrumental-
6.Hurly Burly -Original Instrumental-

[DVD]
1.Spending all my time -Video Clip-

Selasa, 17 Juli 2012

@putrasuranegara's Favorites

It's been a while since my last post in here wuuuuuuuu. The new semester has begun, my 4th years (no, I'm not repeating a year) in High School also began as my friends (A LOT) has started their way to university HIKSSS.

Put that aside, i've been keep trying to put these things up actually. I want to share not all, but some of my favorite tweets from my friends, artists or whatever. So, feel free to check it!!

*Sort from the newest*

fake is the new trend and everyone seems to be in style - , 2009's PASKA
People tweet to convince themselves that they are happy, straight, important, or interesting. Twitter is the new denial tool.♡ - , Indonesian Film Director
Knp jari kita bisa lebih jahat di timeline. In real life you wouldn't say such nasty things. You wouldn't have the guts. (why our fingers were more vicious in timeline? In real life you wouldn't say such nasty things. You wouldn't have the guts.) - , RT'd by  Standup Comedian & Nationalist from Indonesia
BOY:"He's the biggest man I've ever seen. I never want to fight him!" ACHILLES: "That's why no one will remember your name." - , Writer and Standup Comedian from Indonesia
Entah mengapa kebanyakan orang tak sadar dengan perubahan yg terjadi pada diri sendiri. (Don't know why, many people doesn't even realize they has change) - , my ex-tablemate in Middle School
Stop feeling alone. Start laughing. Stop dreaming. Start believing. Stop Fighting. Start loving. Stop thinking. Start acting. - 
Stop talking about your problems and start thinking about solutions. - 
life doesn't change, but people do. so learn to accept that not everybody is who you thought you knew. it's not the situation, but whether we react (negative) or respond (positive) to the situation that's important . -  
 wants to help everyone; still most of the people fail to understand the sensitivity of the fish. You can never tell with a  because they hide behind their smile - 
You're very confident, and hardly anything ever shakes you.  -  , well, I AM a 10th March born heee
Rumors are carried by haters, spread by fools, and accepted by idiots. - 
Reading my old journal. It's weird how your own writings make you feel like you are a stranger to yourself. - 

Well it's quite a lot aqtually hahaha. Some of these tweet really got me. It popped up right when I was feeling down. just hope you'll like it and get some kind of inspiration!

RMRPS

NB : This is my 200 posts!!!!! Well, with the draft counted by the way. 
 
 
 
 
 
  

Jumat, 13 Juli 2012

Long Story Short

Ranting about how bad or how everybody's changet their way to treat me will change nothing except makes me more depressed. Just keep laying it cool so they will never notice who and who has change.


Sabtu, 07 Juli 2012

Nelly Furtado's Spirit is Indestructible


I'm not a fan of Nelly Furtado except for I'm Like a Bird and Say It Right. And when this song appeared, I loved it. The message is so positive and the music itself amaze me. But the most amazing thing is the Lyric Video itself. You know, everybody seems like releasing shit for their lyrics video using something cheap font :| and it's interesting how Nelly use a video footage of Spencer West unbelieveble trip to Mt. Kilimanjaro.

It's beautiful and very touching and inspirational. Nelly, you should use this video instead as the official.

BOOK REVIEW: THE INHERITANCE CYCLE

WOWZAH!  Ga percaya, setelah perjuangan cukup panjang akhirnya beres juga baca semua buku di The Inheritance Cycle (TIC) atau Siklus Warisan. Buku ini buku seri kesekian yang udah Saya selesaikan dengan pengalaman ngikutin rilisnya (well, ngikutin realnya dari buku ke 3 sih) setelah The Hunger Games dan The Maze Runner. Sebelum diulas, lebih baik Saya kasih sedikit perkenalan buat TIC dulu apalagi buat yang belum pernah baca yaaaaa.



Seri TIC diawali dari buku 1 nya, Eragon, yang ditulis oleh Christopher Paolini di umurnya yang 15 tahun (oke, waktu itu Saya masih menulis karangan bahasa Indonesia untuk tugas) dan diselesaikan saat umurnya 19 tahun. Eragon, saat itu emang dibandinginnya sama seri Lord of the Rings secara influence Paolini dari sana. Cerita di Eragon berkisar tentang Eragon (15 tahun, 16 gitu?) seorang anak dari keluarga petani miskin yang menemukan sebuah batu yang ternyata telur naga yang kedepannya dikenal sebagai naganya, Saphira. Ya, buku 1 lebih mengedepankan cerita perjalanan Eragon bersama Saphira dan Brom (tukang dongeng keliling di desanya, Carvahall) untuk membalas dendam terhadap Ra'zac dan pembelajaran awal Eragon sebagai penunggang.

TIC dilanjutkan dengan Eldest, fokus buku ini sebenarnya sama dengan Eragon, pendidikan Eragon dan Saphira sebagai Penunggang dan Naganya. Disini peran mereka sudah bukan sebagai pembalas dendam lagi, mereka sudah memasuki ranah pemberontakan yang dilakukan kaum Varden untuk menggulingkan kekuasaan Galbatorix. Eragon harus belajar sekaligus berperang dengan pihak musuh bersama Varden dan ras Kurcaci dan Elf. Dibuku ini, kita akan lebih dikenalkan dengan sosok Roran, sepupu Eragon.

Buku ke 3 adalah Brisingr, yang notabene direncanakan untuk menjadi penutup Siklus Warisan ini yang ga disangka sama Paolini kalau dia (Saya asumsikan, keasikan) menulis hingga membuat detail baru di TIC sampai harus diterbitkannya buku ke 4 dan terakhir, Inheritance. Saya gaakan bahas lebih lanjut buku ke-3 dan 4 takutnya malah gaasik, karena Brisingr dan Inheritance bukan buku tipis, takutnya malah bikin kalian ngerasa wasting time baca buku ini heeeeee :D

My Review:

To be honest, Inheritance Cycle is the most complex series I have ever read. Belum lagi perubahan-perubahan yang ada di seri ini secara bertahap jadi terasa normal dan tidak diburu-buru. Setiap buku mempunyai masing-masing klimaks yang berbeda but still have a connection with the others. Perkembangan menulis Paolini juga terasa disetiap bukunya dan terbukti, di Inheritance. Perubahan watak setiap tokohnya pun terasa sekali (in a good ways), dari Eragon yang terkesan pendendam dan gegabah serta ceroboh di awal, Saya tidak menyangka kalau akhirnya Eragon menjadi sangat bijaksana. Juga dengan tokoh-tokoh lainnya.

Saya kagum dengan cara penulis mengakhiri buku ini. Bukan seperti kebanyakan novel bertema sama, Paolini memberikan ending yang cantik dan (sekali lagi) tidak terburu-buru. Takut nya malah jadi spoiler, intinya endingnya cukup 'menjelaskan' apa yang akan mereka lakukan heeeee.

And I completely understand why the writers split the series into 4 book with an aditional, Inheritance. Di Inheritance, terasa sekali kalau perjuangan (baik Varden dan kita sebagai pembaca; seri ini kan tebelnya luar biasa yahhh) terbayarkan disini. Banyak sekali bagian cerita di buku-buku sebelumnya yang terasa tidak penting dan mubazir jadi penting di buku ini. Bikin kita berpikir 'OOOHHHH maksudnya ini toh' kind of feeling.

 Banyak bagian juga yang jujur, bikin Saya ga tahan buat nangis :'| Dengan sudut pandang dari berbagai pihak mulai dari Eragon, Roran, Nasuada bahkan Saphira, terasa sekali kalau penutup Siklus ini sangat intens dan padat, membuat Saya merasakan ketegangan yang mereka rasakan. Emosi tokoh-tokoh di bagian-bagian akhir juga sangat terasa sekali. 3 bab terakhir itu udah paling-paling deh :(((((((((((((((((((((

Tapi, diluar itu seri ini masih ada kekurangannya. Kelebihan Paolini untuk mendeskripsikan segala sesuatunya sedetail mungkin menjadi boomerang baginya. Karena kita, yang membaca, kadang jadi bosan dengan deskripsi yang too long. Seperti yang Saya bilang juga, banyak bagian yang terasa sangat ganjil dan tidak penting di beberapa bagian (banyak sekali di Brisingr, terutama). Ini menjadi ganjalan yang sangat berarti untuk pembaca yang sudah interested with this series. Tapi yah, beruntung untuk yang setia membaca sampai buku terakhir :) Di buku Inheritance juga banyak sekali typo atau salah ketik terutama setangah halaman terakhir. Well, not that much but still, sedikit mengganggu.

Walau begitu di Inheritance juga menjadi jelas kenapa judul seri ini Inheritance (WARISAN), karena ada bab yang bakal bikin kalian kaget, melotot dan menimbulkan harapan baru :D

KESIMPULANNYA..

Secara pribadi, buku ini mungkin buku seri yang paling intens yang pernah Saya baca. Ceritanya mungkin ga sekuat seri Harry Potter ataupun The Hunger Games, tapi The Inheritance Cycle punya taringnya sendiri, punya gayanya sendiri dan detail yang memukau buat bikin buku tebel dan deskripsi mendetailnya yang tebel ga mubazir buat kita baca, karna siklus ini ditutup dengan sangat indah oleh Paolini.


RMRPS

NB : Christopher Paolini bilang kalau dia ga ingin ngelepas Alagaesia gitu aja, walaupun seri Inheritance Cycle berakhir, Paolini masih akan nulis tentang Alagaesia! YAAY! Dia berencana buat bikin pre-sequel Inheritance Cycle yang berfokus ke Brom (Semoga jadi semoga jadi!). Terus dia bilang ingin buat 7 buku lagi tentang Alagaesia dan salah satunya berseri!!!

But, I hope Paolini make a continous story about Eragon. At least about the new generation of Dragon Rider with a lot of info about what happens to Eragon, Arya, Roran Nasuada etc. PLEASE!

NB lagi : Pas nyelesain Inheritance, Saya sambil denger 114 lagu dalam posisi shuffle. Di 3 bab terakhir yang paling bikin Saya cirambay (berkaca-kaca) itu muter lagunya Nicki Minaj feat. Drake yang Moment 4 Life sama John Legend yang Just For You dan baca Inheritance ditutup dengan Coldplay yang Up With The Birds. Saya ga ngerti kenapa bisa pas. Moment 4 Life pas bagian Eragon membuat keputusan, Just For You pas dia memberikan keputusan ke teman serta keluarganya, dan Up With The Birds.... Saya ga bisa bilang takutnya malah jadi spoiler, yang pasti bikin Saya hampir nangis banget :'''((((

NB terakhir : Jadi, menurut Saya Seri Fantasi yang paling keren itu :

Harry Potter - The Inheritance Cycle - The Hunger Games - The Maze Runner.

Kamis, 05 Juli 2012

Hehehehehehe

Akhirnya! Foto berseragam gue, Maha, sama Ajeng jadi juga! Gue belum sempet ambil cetakannya tapi si kembaran Maha udah kirim via email dan langsung gue edit disana-sini. Oke, gue gamau nyombong *eaaa* hasil editan gue tapi gue mau liat foto yang paling gue suka :

mmm.... jujurnya sih gue gatau pose ginian masih jaman atau engga but whatever lah ya hihi

wowzahhh
NAH! Selain itu, I never tell anybody THIS but, finally, I will tell all of you that.... We've been to PARIS, LONDON, WASHINGTON D.C., ROME and JAPAN AND WE MET KATY PERRY!!!!!!!!!!!11!!! OMG I'M SO EXCITED TO POST EVERYTHING HERE. So I will not keep you waiting and just see yourself, enjoy!

In Japan!


London! Soon to be my next hometown huahuahua

Hello, Liberty!

Soon to be my house.

I'll build one of my houses here.

ROME!
KATY PERRY! OMG OMG OMFG!!!11!!1!

 
 
Copyright © RMR Putra Suranegara
Blogger Theme by BloggerThemes Design by Diovo.com