Jumat, 28 Oktober 2011

Random Story (5)

AAAAAAAAARRRRRRGGGGGHHHHHHHHHHHHHHHH Baru sadar kalau postingan di blog ini akhirnya nyentuh angka 100 juga!!!! *Plus yang ini 101 sih*

Okay ini gapenting, okay ini random banget, OKAY ini sesuatu banget tapi cuma mau bilang MAKASIH YANG UDAH MAU BACA BLOG SAYA INI :D :D

Blog Saya yang isinya random banget ini lagi berusaha Saya tata lagi isinya. Dan pola/isi yang kalian bakal baca pasti ga akan jauh dari Random Story (Anggep aja ini cerita pribadi yang ga penting tapi terpaksa di post karna ga ada ide lagi), RECOMMENDED (Isinya bika tentang rekomen musik, buku, film atau apapun yang pernah saya saksikan baca atau denger atau etc), REVIEW (Saya ga yakin ada judul ini di blog Saya) dan paling sama.... yang rada informan-informan gitu (Kaya postingan dibawah ini yang tentang update ._.).

Kenapa Sampe Saya rapihin? Karena postingan yang kalo curhat-curhatan itu aduh... udah pensiun maaf ya (Ini buat Kang Argya yang nanyain postingan 'persahabatan' Saya kemana -,,,,-) dan udah gakuat ngakak kalo Saya harus cerita disini terus berapa bulan kemudian Saya baca dan menaddak terserang penyakit malu akut o_o. Kalaupun Saya nulis yang opini-opini gitu yaa.... itu mah real apa yang ingin Saya share aja.

Maaf yaaaaa kalo sampe selama kalian baca blog ini banyak kata/postingan yang ga enak dibaca. Kalau ada kritik saran bisa langsung komen aja di post manapun itu, follow twitter, facebook, tumblr atau apaun punya Saya atau juga bisa langsung kirim email aja ke putrasuranegara@gmail.com :)

Keep reading my blog yaaaa! Saya akan terus belajar buat jadi blogger yang baik hahaha :)


RMRPS

ps : And actually, Saya gatau siapa yang bakal buka/baca postingan ini karna setelah saya tulis 'RMRPS' Saya rasa postingan ini ga penting-penting amet =))))))))))))))

Anak Gaul Wajib Update

Sebelum terjadinya misunderstanding atau misconcept atau apapun gue bilang dulu apa yang bakal gue ketik ini JUST MY OWN OPINION, jadi it's up to you, to agree or not with me :)

Zaman sekarang 'elo' ga gaul kalau ga update, entah itu status jejaring sosial, status messenger (yang sebenernya juga jejaring sosial tapi entah kenapa gue ketik lagi) atau mungkin juga update trend terbaru. Is it important? Is it need to do? Yes. It's Important and need to do 'cause first of all, we have to be a sociable person. If we're not, ruang lingkup kita bakalan kecil, sekecil-kecilnya dan pastinya bakal menghambat perjalanan (ha) masa depan kita nanti.

Dan yang jadi masalah disini adalah isi dari apa yang kita update. Mungkin udah sering banget ya gue bahas tentang postingan yang related sama dunia maya/jejaring sosial, tapi ya... hal inilah yang bikin gue jengah. Well, I said "yes, it's important" before tapi ada batasan kan apa yang harus kita update? Kenapa dibatasi? Itu kan hak kita mau ngisi account kita dengan apapun? Memang, kita berhak menorehkan apapun TAPI as long as it important. Kenapa gue bilang 'important' disini? Karna.. oke gue mau sedikit menjelaskan...

1. APA SIH, KEGUNAAN SOCIAL NETWORKING
Gue yakin banget banget banget banget nget nget nge ng n ... kalau yang rata-rata orang diluar sono pikirin itu : Cari temen baru, cari temen lama, biar gaul, biar ga kuper, kepo-ing atau yang paling megang itu jadi penyalur kegalauan .____. And I'll admit my first reason to have a social networking are those reasons above.

Sebenernya fungsi social networking itu satu, simple banget, yaitu  buat BERTUKAR INFORMASI. Iya kan? rata-rata elu semua pasti pake kegunaan social networking itu buat nyari tugas/memberi tahu tugas juga pastinya. TAPI GIMANA GUE GA JENGAH? Sekarang itu rata-rata social networking (such as Twitter or Facebook) are filled with FUCKING UNIMPORTANT SHIT STATEMENT!

2. APA SIH YANG KAMU MAKSUD?????
Bayangin, setiap lu buka timeline account lu DAN timeline lu dipenuhi sama hal-hal ga penting. Kaya beberapa yang bakal Saya ketik disini :

"Eh lu jangan mainnya dibelakang ya! Kalau ga suka sama gue langsung aja ga usah rusak hidupnya temen gue!"

Nah ini yang sesuatu banget, kalo elooooo marah sama seseorang kenapa ga ngomong langsung aja? Toh ngomongin di status juga ga ngeberesin masalah kan? Toh itu juga sama aja elo ngomongnya berani cuma lewat status DAN it means lo juga sama-sama ngomong dari belakang kan? Stupid cunt. Belum lagi kalau orang yang elo tuju ga punya account social networking yang elo pajang statusnya.

"Aduh hujan nih gimana nyampe ke situ nya ya? Jadi aja kan gue duduk diem di bawah halte megangin bb gue salting gitu"
"Gue harus ke wc sekarang juga"

Yang pertama, informasi hujannya ga masalah ya. Tapi apa perlu dijabarin lo lagi ngapain dan menyebutkan merknya terus keadaan kejiwaan lo kaya gimana?
Yang kedua, WHAT ABOUT YOU GO TO THE TOILET RATHER THAN UPDATE YOUR STATUS FIRST? OH YOU WANT TO PEE WHILE YOU UPDATING, what a 'gaul' person you are -.-

*One person randomnly posted every UNIMPORTANT and USELESS post about something ATAU bisa kita sebut 'nyampah*

Go. Die. Please.

"Ih kamu lucu deh"
Oke ini no prob banget
"Aduh jangan ngeliatin gitu dong jadi malu"
O.....ke no problem juga
"Aduh dia senyum! Imut banget!"
Well....
"Ah udah dong jadi salting kan ini!"
......

Apakah Anda perlu informasi ini?

"Sedih. Ga ada yang bisa ngerti!"
terus update lagi
"Ga perlu ada yang tau, cuma gue ini kok yang sedih"

So..........


o_______________________________,,,,________o

The point is, elo terserah mau ngapain dan ngisi apapun sama account lo. Tapi, ada kan batas-batasnya? Sesuatu yang tidak terlalu 'penting' seperti hal diatas, apakah perlu diumbar? Apa semua orang perlu tau? Pada akhirnya segala keputusan kan elo yang pilih, elo mau jadi anak 'gaul' tapi bisa mengolah update-an lo, atau anak 'gaul' yang ngupdate semua hal biar keliatan 'eksis', it's up to you to decide afterall :)


RMRPS

Rabu, 26 Oktober 2011

And Then I Realize...


 
... That picture was take about 2 years ago. Dari pertama kalinya masuk ke sekolah ini dan mengikuti organisasi ini. Waktu itu persiapan penugasan 17 Agustus dan saat latihan pagi kami masih sempet-sempetnya foto-foto :)

And then I saw this..
 this
and this

... Itu dulu waktu masih bau kencur bau kencurnya ya. Dan terus-terus-terus sampe akhirnya kita asrama selama 6 hari, dan akhirnya dikukuhkan, masih kaya mimpi. A dream come be true, jadi kenyataan. Akhirnya kita jadi anggota! Itu yang bener-bener kita rasain waktu itu. Sampe akhirnya 1 tahun berlalu dan kita pun berhasil membimbing adik-adik yang waktu itu juga melaksanakan kegiatan tersebut selama 11 hari. Masih kaya mimpi banget, baru keluar, belajar jadi kakak, punya adik baru, eh adik barunya udah mau punya adik lagi.

Sebenernya Saya ga nyadar semua itu udah berlalu, I didn't even thought it would be come so fast and i didn't believe myself I don't even realize it. Sampe akhirnya kira-kira 2 hari yang lalu, I realized it....

Seminggu ini kan mau ada peringatan Sumpah Pemuda dan otomatis latihan dong ya buat flag ceremony nya, Kebetulan ini adalah kali kedua adik-adik 2012 bertugas dan kali kedua Saya sebagai kakak tertua diharuskan menghandle pekerjaan adik-adik 2011 yang bentrok sama jadwal sekolah (So, my fucking beloved school COME ON FINISH THE NEW BUILDING ALREADY YOU MOTHERFUCKER BITCH). Dan diawalnya kita udah bikin semacam perjanjian kalau kali ini kami cuma handle bagian adik bungsu kami dan mereka harus mengurus diri mereka sendiri.

Setelah itu teruslah ya kami latih para bungsu ini dan sampai 2 (atau 3) hari yang lalu saat bagian adik pertama kami latihan malam. Jujur ya Saya rada 'Ah paling mereka bisa apa sih?' dan 'Masih barulah pasti biasa aja'. That's not good you know hahaha terus saat mereka melangkah tegap dari DP JLEB, dari sini saya realize, How did, everybody's learned so fast? I mean... 3 months ago don't even the walking movement, Jalan ditempat aja masih ga bisa kok jadi... sebagus ini? Bener-bener disitu Saya bengong sampe mereka sampai di tengah lapangan dan membuka formasi. Sampai saat tutup formasi pun Saya lebih kaget karena mereka bisa membuat inovasi sendiri yang sampai sekarang I don't even thinking off.

The point is... Since then, Saya menyadari ternyata waktu udah berlalu dan Saya ketinggalan. Saya masih terjebak di realita kalau sebenernya semua orang udah bisa move on dan mungkin Saya satu-satunya yang masih stuck dan ga bisa menaruh kepercayaan. Dan Sekarang Saya sadari, dari awalnya kaya foto-foto diatas, udah menjadi kakak tertua yang.... hanya tinggal mengawasi.

So I just hope, this family WILL NEVER tear appart. We built it together and if outsider people's want to let us down, we can make a perfect, though and tight wall and protected it. And I realized how precious is our youngest brothers/sisters are.

Melihat mereka yang tumbuh begitu cepat, dan cara mereka belajar emang bikin Saya kangen masa-masa itu kembali. Tapi ya mau gimana, life must go on, and today forward i have to live my life to the top! :)

RMRPS

Minggu, 23 Oktober 2011

I WILL MISS YOU, AANG!

Avatar : The Legend Of Aang yang emang udah dari 3 tahun yang lalu tamat, dan masih sering on-air di Indonesia sekarang..... WILL HAVE A SEQUEL! YEAAAAAAAAAA WOOAAAAAAAAA

Aang aired since 2005 (i'm still in elementary school), I FUCK*NG IN LOVE WITH AVATAR (not the BLUE avatar) and i just can't believe about this! The sequel title is 'LAST AIRBENDER : LEGEND OF KORRA' (YUP! Korra is brand new avatar :>) Here's some info about the show from wikipedia :

The series will focus on Korra, a teenage female from the Southern Water Tribe and the current incarnation of the Avatar, who, according to the president of Nickelodeon, will be "hotheaded, independent, and ready to take on the world". She has already mastered use of Water, Earth, and Fire, but needs to master Air. The character was partly inspired by Avatar Kyoshi of the original series, who the creators say was widely well-liked among fans. To avoid repetition of Aang's adventures, the creators set the show in a single place, called Republic City, a steam-punk metropolis founded by characters Aang and Zuko and built after the 100-year war between their peoples, wherein live people of all nations, benders and non-benders. The city's police are metalbenders (a subset of Earthbender) taught their art by Toph Bei Fong of the original series, and led by her daughter. A group of anti-benders, called the Equalists, use chi-based blocking skills to subdue their enemies. A concept drawing of the city, released with the announcement of the series, shows the city's design inspired by Shanghai in the 1920s and 1930s, Hong Kong, Manhattan, and Vancouver. Some practice bendings as a sport; but Airbending is not among these. In the show, Korra will learn Airbending from master Tenzin, son and youngest child of Aang and Katara, and will contend with an anti-bender revolution in Republic city. The final design of Korra was revealed at the 2011 San Diego Comic-Convention, along with her Animal Guide, a Polar Bear Dog called Naga. Aang has found a new breed of flying bison after the war, and there will also be new flying lemurs called Ring-Tailed Winged Lemurs. They will not appear much until the second season.

And here's the official trailer!



CAN NOT WAIT AAAAAAAAH!

RMRPS

Sabtu, 22 Oktober 2011

RECOMMENDED : ED SHEERAN + !


I AM TOTALLY RECOMMEND THIS ONE! Sebagian besar lagunya akustik tapi emang keren bangeeeeeeeeeet. Lagu-lagunya shooting banget deh :> Dari yang full-acoustic sampe mix hip-hop juga ada :)
Kalau favorite Saya pribadi : The A Team, You Need Me I Don't Need You, Small Bump, Lego House dan Wake Me Up :)

ps : Konsep video klipnya juga keren banget! Paling suka sama 2 video ini :

You Need Me, I Don't Need You


dan newly realeased ; Lego House
(Tebak siapa bintang video klipnya :) )

Rabu, 19 Oktober 2011

What Will You Do If You Have To Swim With Anaconda?

I've been take an english course for about mmm let me see... for about two weeks and I want to share about what have we've done today hahaha

First of all, we've seen some pictures about 'extreme sports', it's funny you know =)))))) I mean, the pictures is not even a real pictures, but some of it (actually the real one is just one picture, the last haha) is an edited pictures =)))) First picure, it's a sport.... riding. Riding a dolphin. =))))))))) and the second befor the last is... surfing. Surfing in tsunami waves. =))))))

And then we splited into groups and discussed about such as extreme sport, adrenalin etc. etc. THEN the topic went to 'Make 5 questions about what scariest activities'. So, Me and Samuel made 4 questions (despite we've been told WE HAVE TO MADE 5) randomly. After that we have to asked random person 3 questions and compare the answer to each other answers.

So, I asked William and he asked me back, i forgot the questions so I won't write that =)))) Then a groups with 3 girls (I haven't knew their names yet) asked me. This is the funny part =)))))

Girls : What will you do if a komodo is in your room?
Me : I will.... scream of course.
Girls : Just scream? What if it's bite you?
Me : I will go to the hospital of course =))
Girls : But you can't! What if the komodo bite you then you're gone die? *A bit yelling*
Me : No! I won't because that will never happen =))

Then I asked them back blablabla then the teacher told us to sat down. Then He said He want Us to make a brand-new extreme sports based from the answers and questions =))))) My group got the first turn to tell what we've made but we couldn't so we pass and be the last turn. Because of that, the next group whom asked me got their turn, and they're said the name of their extreme sports is.... SWIMMING IN AMAZON WITH ANACONDA! =))))) I Loled so hard back then =)))))) Then when our turn to reveal our sports name, we told them our brand-new extreme sports name is..... HUNTING SNAKES IN THE GRAVEYARD........ then it's WRAP. The course done ._.

Well it's funny if I tell you face-to-face but because my english pretty... well not good enough, maybe there's still some wrong grammar or spelling I don't know I can't tell you properly :) I'm still learning, guys :) 

RMRPS

ps : And here's the first picture I've talked about! =))))))))
The teacher said he was googling this picture using google and type the key words 'extreme sports', so I tried it myself then, here's the results =))))

Senin, 17 Oktober 2011

Young, Wild and Free!

Snoop Sogg and Wiz Khalifa feat. Bruno Mars - Young Wild And Free
   Wiz Khalifa & Snoop Dogg - Young, Wild & Free Ft. Bruno Mars (Audio) by MossFeross

So what we get drunk
So what we smoke weed
We’re just having fun
We don’t care who sees
So what we go out
That’s how its supposed to be
Living young and wild and free


Itu sepenggal lirik lagu yang jadi backsound dibuatnya postingan ini. Jangan liat bagian we get drunk atau we smoke weed-nya, That's not the point. Tapi the whole things this song about. Talk about the music, it's simple, shooting (for me) and... lovely even it's hip-hop not pop or else. Lyrically? Okay first of all I don't really get what their means on the rap verse the first time I heard this song =)))))

Dengerin lagu ini bikin mata gue terbelalak meloncat keluar terbuka. Apasih yang udah gue lakuin buat ngehidupin masa remaja gue yang labil galau hancur sebentar ini? Organisasi? Organisasi? Organisasi? Oh Putra what ARE you? A robot? NO! Gue sadar emang selama ini gue bangun image diri gue itu ya.. oke anak baik-baik emang udah baik sih sebenernya, tapi kan, even the nice-person has a bad-side of it AND it is not life if it's straight/flat! We have to live our life!

Kalau kita hidup cuma lurus-lurus aja buat apa kita hidup? Apalagi yang seumuran gue sekarang, apa kesannya kita hidup? Bukannya maksud gue kita harus party hard atau smoke (I Don't smoke, and don't suggesting you to smoke, it's bad habbit AND cause your lungs bad too) tapi kita harus bikin hidup kita ga flat!

And now, it's time for me to be a normal teenager like any other teens out there. Don't just sit there and read this post, but do something to make your daily life more Wild and Free! Fuck what others think, do what you like DO what make you happy! :)

RMRPS

Can I Just live my life and don't think anything else?

Sabtu, 15 Oktober 2011

Random Story (4)

Actually, for mm.... let me say for about a couple month i've been avoiding some things that came up on my phone. Whether text messages or the messengers (I don't avoid my Twitter because... I just can't). Is it a little bit mean, isn't it? No, I don't think that way. Because I just want to live normally without dependence to my phone AND I don't be a freaky-teenagers-whom-always-playing-his-cellphone-for-every-single-things-happen-and-update-it definitely NO =))))

So..... it happen. Even I don't use any packet for my Phone service and I don't even have 'pulsa' (What is the english for 'pulsa'?????). And I think I don't have to reply all of the messages that sent to me, right? If the message is inappropriate to be reply. I don't want to waste even 1 Rupiah's for some messages to asked 'How are you' because my answer is definitely will be 'fine' or 'not good' and then we have a chit-chat about that and that's DEFINITELY (I said it again) wasting my 'pulsa'. Nowadays, I just reply some messages that important to reply.

But, actually. I don't have to make this random post (eventhough I made it) to declare that I don't have any 'pulsa' right now. It's inappropriate. So I think you are wasting your time read this :)

RMRPS

Selasa, 11 Oktober 2011

PARAMORE SINGLES CLUB!



OH MY GOD I'M SO EXCITED!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
This is the brand new package for Paramore's 3 new songs! It contains with Renegade, In The Mourning and the brand new song Hello New World! I CAN'T WAIT TO HEAR IN THE MOURNING STUDIO VERSION AND HELLO COLD WORLD!!!!!!!

*TOO EXCITED TO TURN THE CAPSLOCK OFF

Senin, 10 Oktober 2011

Random Story (3) : Si Chantik Tiara Mahar

This post is dedicated to my the one and only @tiarajeng, my you-can-say-identically twinz @maharanifilen and my together forever lo-ve lo-ve @chantikmfa.

3 Orang ini yang lagi bantuin Saya menjalani masa mission-impossible nya Saya ini. 2 orang pertama emang kita udah sering jalanin asem-garem-manis-pedesnya kehidupan bareng-bareng jadi ya begitu. Nah buat mbak chantik, sabar ya.... hidup kamu udah berat seberat-beratnya, jangan stress karna bantuin Saya ya sampe jadi korban =)))))))))))))))) INGAT! Pokoknya kita selamanya :>

Ajeng, my ex-housematestablemate plus my 'something something' (Oh My God). Pokoknya cinta kita selamanya deh ya uuuu

Maha, You are my only twinz in this world. Can't say nothing 'bout you just *hug hug hug* :>

RMRPS

ps : AJENG FOTO PRAWED KAPAN??????

Is it an act or ....... ?

I don't know what happened to them or it's just me who feel.. mm... like this. But I can't stand this anymore. I saw every little thing what they posted and I sitting here just like 'WTF R U ARGUEING GUYS? COME ON GROW UP! GROW!' but that's undoubtly a necessary things because, once again I AM just sitting here watch the timeline goes... *tears fall*

I miss the old days so much. I Blame YOU for making US like this and I blame YOU to be our guider.

Sincerely, RMRPS

Kamis, 06 Oktober 2011

RECOMMENDED : JESSIE J - WHO YOU ARE

Jessie J - Who You Are (Official Video)

*BACA LIRIKNYA DISINI atau kalau udah pinter beud bahasa Inggrisnya langsung play video diatas aja

Sebelumnya kan temen-temen semua udah tau ya what kind of music i've been listening recently dan bukan tipe-tipenya mbak Jessie ini. Kebetulan, Saya lagi menjelajahi salah satu situs gosip luar tapi perlu diketahui bahwa saya BUKAN penggosip cuma mau update aja kok dan kebetulan lagi nemuin video ini. Karena kebetulan Saya punya albumnya jadi Saya play video itu. Well, honestly, sebelumnya Saya not really into this song too much, tapi pas diputer JEDAR edan banget lagu+videonya.

Setelah Saya perhatikan juga, lagu-lagunya Jessie J di albumnya Who You Are ini emang ga ada cinta-cintaan sama sekali. It's all about being yourself, about life, about something more meaningfull than love-song story. Pokoknya YOU MUST LISTEN TO THIS SONG! I RECOMMEND YOU!

RMRPS

ps : Ini ada cuplikan lirik yang megang banget :

Don't lose who you are in the blur of the stars,
Seeing is deceiving, dreaming is believing,
It's okay not to be okay.
Sometimes it's hard to follow your heart.
Tears don't mean you're losing, everybody's bruising,
Just be true to who you are.

Selasa, 04 Oktober 2011

I *Broken-Heart* You, School.

Saya ga ada niat untuk menjelek-jelekkan satu atau beberapa lembaga yang mungkin Saya cantumkan di post ini, ini cuma uneg-uneg dari Saya sebagai salah satu pelajar di salah satu sekolah.

Kebetulan, barusan Saya habis ga ada gawe ngeceek isi harddisk yang -ternyata- diisi sama video-video K-Pop (numpang mindahin ceritanya). Dan kebetulan karena seperti yang Saya sebutkan bahwa Saya lagi ga ada gawe jadi Saya tontonin satu-satu videonya o.o Setelah itu Saya cek tumblr, dan nemu postingan dari FYSS yang langsung Saya reblog dan like (baca postingannya disini).


Bisa kalian baca Ada seseorang yang ask FYSS tentang kenapa pendidikan di Indonesia bisa begitu buruk dibandingkan dengan sekolah di negara-negara lain. Dan sama FYSSnya dijawab kalau ya faktornya seperti datang terlalu pagi pulang terlalu sore, banyaknya mata pelajaran sedangkan yang dipraktekkan hanya sedikit, peraturan sekolah dan KKM yang terlampau tinggi. And I Completely agree with all of their statement.

Karena apa? Sebagai pelajar yang merasakannya Saya mengalami semua yang mereka katakan. First, the curriculum. The curriculum is just.. too dense. Kurikulum yang padat ini tidak ditunjang dengan kualitas pendidik yang baik dan memadai. Disini Saya tidak terlalu mempermasalahkan pelajaran yang akan terpakai di dunia kerja atau tidak, 'cause wether it'll be useful or useless, I'm sure it will be a good knowledge for ourselves, a new experiences. But if the teachers are mmm, not good enough? What can we do? Kasusnya nanti malah kaya yang Saya pernah rasakan waktu SMP, saat Saya mau bertanya sesuatu tentang pelajaran tersebut guru itu tidak bisa menjawab dan malah mengalihkan perhatian ._. Even though sometimes I think when will I use sinus/cossinus/factorial to go to somewhere/shopping

Tenaga pendidik yang tidak mendapatkan ilmu 'kepengajaran' juga buruk bagi kondisi belajar-mengajar yang akan kita jalani. Why? Based on my experiences, guru yang begitu itu bisa melakukan sesuatu yang bukannya malah membangun mental siswa but can easily make the students down mentally. Saya lagi ngalamin sekarang nih.

School time, okay I must be honest, sekolah Saya ga terlalu bermasalah dengan waktu karena pengaturannya yang luar biasa.... different. Tapi kalau ditinjau dari segi umum memang sekolah di Indonesia, Bandung khususnya, terlalu banget. Rata-rata sekolah masuk jam 7 kurang dan pulang paling sore jam 3. Lama banget kan? Yang sekolah pagi aja kadang suka ga konsen, yang sekolah siang suka ngantuk, apalagi yang dari pagi sampe sore? Kenapa ga asrama aja sekalian biar 3 tahun full kita belajar.

Padahal, sekolah itu kan sebenernya tempat mendidik kita agar mempunyai cukup ilmu untuk digunakan saat kita akan berjuang di luar sana tanpa bantuan orang tua dan membentuk pribadi yang siap untuk bersosialisasi. Tapi sekarang ini sekolah lebih menjadi tempat yang dihadiri hanya sebagai ajang formalitas belaka. Pulang dari sekolah tidak mendapatkan ilmu yang seharusnya didapatkan.

Dan memang benar, jangan muluk-muluk dulu negara ini mau sukses atau bebas dari korupsi. Kalau sistem pendidikan dan hasil didikannya juga masih seperti ini :)

RMRPS

Minggu, 02 Oktober 2011

Remaja-remaja Yang Kurang Bahagia~




ONE OF THE BEST DAY EVER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hari ini Saya (Finally!) main sama @maharanifilen dan @tiarajeng. Hari ini kita rencananya ke cfd Dago disana kita ngobrol terus jalan-jalan santai dikit bolak-balik area cfd dan dipertengahan ketemu sama anak-anak @JHONKANA10 yang baru beres lari dari sabuga kalo ga salah liat ada @eridaas @chantikmfa @adoelrazak @zammoyaqr @asrafazuka @megatrikania @rimatri @ariz_setiawan giffary prima dan satu lagi siapa -_-

Sampe ujung cfd kita pisah dari situ Saya, Mahar sama Ajeng lanjutin perjalanan kita ke belakang BIP buat makan soto terus ke dalem BIP buat fotobox! Didalem boxnya, beres foto kita masih sempetin keluarin SLR Saya buat foto-foto akakakkakaka


Dari situ kita galau mau kemana dan rencananya mau ngulang fotobox di tempat yang lebih gede, Jonas Banda yang akhirnya malah menclok di Taman Lalu Lintas DAN kita Bahagia banget main ayunan, jungkat-jungkit, manjat-manjat =)))))))))))





 *baru segini di update lagi nanti yaaa

Sabtu, 01 Oktober 2011

Random post (2)

Oh iya, udah pada tau timeline Facebook yang baru? Saya baru aktifin, dan liat timeline Saya di tahun 2009 AAAAANNNJJJJJJJJ NGAKAK GILAAAAAAA =))))))))))))))
udah ga sanggup nyerita ngakak dulu ya =)))))))))

Promosi sih sebenernya mah =)))

Want to know me more? Visit my Tumblr! :D
putrasuranegara.tumblr.com

#15harimenulisdiblog

Tadi, tanpa banyak cingcong Saya bikin postingan yang menyatakan kalo Saya lagi mentok ide buat ngisi blog Saya ini. Nah kebetulan juga di dash blogger Saya muncul postingan terbarunya kembaran Saya @maharanifilen gitu. Iseng, Saya buka satu-satu postingannya deh (Disini gue ngerasa kaya stalker).

Nah di salah satu postingannya Mahar ada (kalo ga salah yang malam minggu) di paragraf awalnya nyangkut tentang #15harimenulisdiblog yang bikinan @hurufkecil sama @elnaa_. Nah kebetulan banget kan kondisinya jadi Saya mau ikutan deh.

Tapi, karena sehari dibatasin sampe jam 18.00 WIB hari ini udah gabisa ikutan o_o Nah, Insyallah mulai besok Saya mau ikutan langsung ke tema #3 : Perkenalan deh hahahha

Semoga jadi penyemangat buat jadi blogger-aktif kedepannya deh ya :)

RMRPS

ps : Yang pasti gue ga bisa posting tentang cinta-cintaan ._.
ps lagi : Yang pasti juga pas hari Selasa permainan ini bakal ternoda oleh *cough* java
ps lagi 2 : Buat yang tertarik baca aja peraturannya disini.
ps lagi 3 : sekalian promo Tumblr sama Twitter :)

Random Post

I have a lot of ideas running in my head for several post but.... I can't even put a word for it and those 'ideas' settled on my draft ._.
 
 
Copyright © RMR Putra Suranegara
Blogger Theme by BloggerThemes Design by Diovo.com