Senin, 30 April 2012

Balada Foto Buku Tahunan

Ini bukan cerita tentang si bulu ketek.

***

Buku tahunan, sudah jadi tradisi tidak wajib di Indonesia, khususnya kota Bandung (karena gue tinggal di Bandung dan gatau mengenai kota lain, teheeee) khususnya lagi pelajar tingkat akhir SMP dan SMA/K yang mau lulus. Rata-rata diberi keleluasaan untuk memilih tema apa yang akan dianut kelas tersebut. Dan rata-rata (yang gue tau) pasti banyak milihnya vintage, oldschool, classic, elegan, glamour.

Gue ga mau ngekritik soal tema ya, karena gue sendiri yakin gue bukan profesional dibidang itu dan ga semua orang setuju sama gue, jadi, sebelum lanjut, postingan ini ga maksud apa-apa ya, cuma ngeluarin uneg-unge, so no offence :)

Selama ini, 2 kali gue pengalaman nge-booklet dan satu tahun bikin booklet, masalah utama setiap kelas itu cuma di tema. Karena tema yang kita pilih ini bakalan terus tercetak di buku tahunan kita yang ga mungkin diubah. Dan, gue punya saran untuk menentukan tema booklet yang sesuai untuk kelas Anda semuanya dirumah (asik) yang... sekali lagi, ini opini gue so it doesn't mean you have to do what I said, K'? :) Here we go....

1. DANA
Yang satu ini ga mungkin ga kepikiran. Lo harus pikiran kondisi keuangan temen-temen lo yang ga semuanya mampu, terutamanya kemampuan finansial lo sendiri.

2. TRANSPORTASI
Lo udah punya dana dan lo pilih tempat yang keren banget (buat lo, atau mungkin geng lo atau ibu bapak lo), tapi jauh. Mending kalau semua anak kelas ada kendaraan dan bisa nebeng, coba yang gabisa nebeng dan gapunya kendaraan?

3. KOSTUM/DRESSCODE
Jelas kostum yang lo pilih untuk kelas lo harus sesuai dengan tema yang dipilih. Gamungkin juga kan lo pilih tema vintage tapi bajunya baju renang.

4. TEMA
Ah iya, I forgot this one, lo harus pikirin tema yang unik, beda, dan bagus daripada kelas lain. Awas aja kalau kelas lo dan kelas sebelah temanya samaan hihihi

5. PROPERTI
Lo udah punya tema, dana, kostum bahkan transportasi pun siap. Inget! Properti photoshoot (kalau emang pake) harus siap!

Dan yang terakhir, tapi paling penting buat gue adalah :

5. THINK ABOUT YOUR FRIENDS
Percuma kalau lo mikirin tema, kostum, tempat, dana, akomodasi dan properti yang perfect banget tapi ga mikirin temen lo. Sekarang gini, lo udah pilih tema misal vintage/classic dengan dresscode buat cowo jas dan cewenya dress. Tapi di kelas lo ada sekomplotan orang yang ga fashionable, gapunya dresscode itu dan hanya punya baju distro pinggir jalan. Belum lagi yang tipenya introvert, pendiem, malu-malu. Dan mereka lebih baik ga ikutan foto booklet daripada malu pake baju yang kaya gitu. You have to think about your friends.

***

Pada intinya, foto booklet itu bukan tentang how good is your looks in front of camera nor on the paper, tapi tentang suatu benda fisik yang disitu terdapat kenangan bersama teman satu kelas. Dimana saat lo lihat booklet itu, lo bakal inget kenangan indah lo sama kelas lo saat itu. Bahkan sama orang yang ga lo deket banget sekalipun. Don't think about what's good, but what's more suitable for us.

RMRPS

Nb : LONG TIME NO umm... well... SEE EVERYBODY! Sorry I haven't post anything! I rarely have a time because my project at school. It's really take my time ._.

Nb 2 : Sebenernya kelas gue juga lagi ngadepin masalah tema buklet nih.

Selasa, 10 April 2012

Random Post (15)

1. Spring of Life! Perfume's newest single will be released tomorrow (based on my own datetime)! YEAY! Honestly, I can't help to listen to the single and I AM IN LOVE. Great job, girls! Hope it will get to it place, #1 spot!

2. Gue udah serasa kaya taman bacaan, semua buku gue (engga semua sih) banyak yang dipinjem. Dan banyak yang booking.

3. UN tinggal hitung hari.

4. Matematika gue MATI.

Sabtu, 07 April 2012

10 Years From Now!

Berawal dari Mbak Chantik sama Mas Aris yang mampir (ga sengaja) ke rumah di malam hari, kita ngobrol ngalor ngidul ga karuan kesana-kesini tentang banyak hal, wajar udah lama ga ketemu hehehe.
Dilanjutkan oleh celetukan Chantik, she said : "Buat janji apa gitu yu, buat motivasi, 10 tahun lagi, kita ketemuan dimana, luar negeri?" (Let's make a promise, for our motivation, like, 10 years from now, we'll meet up somewhere, maybe overseas?)
Aris (A) & Putra (P) : Dimana? (Where?)
Chantik (C) : Aku inginnya di jerman. (I prefer Germany)
P : Hmmmm, LA?
A : Yang deket-deket aja dong? (What about Somewhere around Indonesia?)
P : Boleh, Timor Leste? Hahaha (Sure, Timor Leste? Hahaha)
A & C : Itu sih sama aja boong, sama aja kaya Indonesia hahahaha (That means no use, it seems like Indonesia hahaha)
C : Yaudah, Australia? (Okay, Australia?)
A & P : Setuju! (Agree!)
A : Tapi Australia mananya? (But where? Where Australia?)
P : Sidney?
A & C : Setuju! (Agree!)
C : Jadi, 10 tahun dari sekarang, kita ketemuan di Sidney ya! (So, 10 years from now, we'll meet up in Sidney!)
A : Aku udah nikah ya, bawa anak. (I will married at that time, I'll bring my child)
P : Asik! Ada Aris Junior! (Yeah, there will be an Aris Jr!)
A : Tapi, gimana kalau kondisi ekonominya ga bagus? Kita ga bisa ke luar? (But, what if the conditions of the economic aren't that good? So, we can't go overseas?)
P : Kalo gitu, kita ke Mahameru aja. Gunung di Jawa Timur. Kayanya keren disitu. Habis baca 5cm jadi pengen kesana haha (Then, what about go to Mahameru? A mountain in East Java. It seems cool. I just finished reading 5cm-Indonesian Novel-so I excited to go there ahahaha)
C : Oke! 10 tahun dari sekarang, kita ketemu di Sidney, atau Mahamer! Aris, bawa anak! (Okay! 10 years from now, we will meet up in Sidney or Mahameru! Aris, bring your kids!)


***

Sebenernya, ini bukan cuma janji antara Saya, Aris dan Chantik, tapi semuanya, all of you, my friends, ketika 10 tahun mendatang, kita harus bisa sukses, kita meet up di luar negeri dan reuni dengan suatu prestasi yang bisa kita liatin! Mengutip buku 5cm, Taruh cita-cita kamu di kening kamu, jangan ditempel, tapi biarin dia mengambang, 5 cm didepan kening kamu, jadi kamu bisa inget terus setiap pandang itu.....

RMRPS

Nb : I will review the book (5cm) later on this blog, it such a great book! Shame on me, I just read it 5 years  later after this book released.... 

Senin, 02 April 2012

SPRING OF LIFE PV!!!!!!!!

Perfume - Spring of Life PV

FINALLY!!!!!!!!!!!!!!
I'm so excited about this single from late february till now. And when The PV droped, I'm even more excited!
The main story is Perfume as android or robot, want to feel what is love like and springing their life. But, the ending is really unexpected for me. And, despite the happy sounding this song, the PV is extremely sad for me (at least the ending).

For me, I have 2 opinion about the ending, First, The girls can not live their life as human if they're not together (that means, Perfume is nothing without one of them) and even though they're trying to be human, they ARE robots after all, they can't be human even they want it so bad.........

Just watch it yourself above! And watch the whole amazing PV!

RMRPS

Nb : The LED dress! OMFG!!!!!!!!!!!!!!!!

Belajar Apa Belajar?

A : Hey, main yu!
B : Sok aja, Aku ga ikutan ya.
A : Ih kok, kenapa???
B : Mau belajar, bentar lagi kan Ujian!

***

Gue yakin pasti kalian pernah (atau mungkin) sering mendapatkan percakapan seperti diatas. Entah lo sebagai 'A' atau 'B'. Tapi ada satu hal yang gue ga yakin dari semua percakapan itu, apa si 'B' yakin, dia belajar?

Gue pribadi, bukan tipe orang yang bisa seharian full belajar tanpa kenal yang namanya rehat atau selingan. Gue gatau (dan sepertinya ga pernah tau) cara belajar orang lain, yang gue tangkep sih, dari cara ngomong mereka, kayanya ga ada waktu buat ga belajar.... o_O

Yang gue bingung, misalkan... gini lo semua sekolah (yang pasti sekarang-sekarang cuma diisi pemantapan/nothing particular) kira-kira paling lama sampe jam 1 atau 2. Terus ceritanya lo diajak buat mampir ke tempat apa buat main sebentar, dan lo jawab 'Maaf, mau belajar' ke yang ngajak lo, terus, lo pulang kerumah kan? Dirumah lo ngapain? setelah beres-beres, mandi, makan, langsung buka buku? Gue yakin, 100% sure without any doubt, lo bakal : a. Nonton, b. Tidur sampe waktu menuju malam.

Dan saat malamnya, kadang iya ada yang belajar 1/2 jam, sisanya? : a. Nonton, b. Tidur sampe bangun nanti paginya, c. Buka HP/Laptop buat browsing, Twitteran, BBMan, atau SMSan.

Saran Gue nih ya, lo emang harus belajar, tapi bukan berarti setiap menit dalam hidup lo dihabisin buat belajar. Kita manusia butuh sesuatu buat nge-charge kita lagi, bisa itu makan, tidur, nonton, main hp, baca novel, dengerin musik atau apapun yang lo suka. Ngutip apa kata Kepala Sekolah baru Gue di sekolah tadi pagi "Ujian Nasional itu bukan segalanya, bukan jaminan kesuksesan di masa depan". And that's true. As a teenagers, we have to act like teenage! Don't push yourself too much for something, just let it flow and do the best! :)

RMRPS
 
 
Copyright © RMR Putra Suranegara
Blogger Theme by BloggerThemes Design by Diovo.com