Jumat, 28 Desember 2012

MY 2012 TOP LIST: MY TOP MUSIC FROM 2012!

It's that time of the year again that everybody make their list of what best/worst and of course I'm joining in! The only difference is that I'm not a professional reviewer/criticus/whatever but I listed everything based on my own liking. Beside, 2012 been an exciting year for me because I got a lot of lessons about music industry around the world. So for this year I'm going to make a different list for what's my favorite from 2012 and what I've found in 2012 but not exactly from this year!

For this list also I'm not gonna put it in any particular order, except for the top 10. Hope you like it :)

Rihanna - Numb (featuring Eminem)
Ga-In - Bloom
John Mayer - Born And RaisedLove Is A Verb
Carly Rae Jepsen - This Kiss
Christina Aguilera - Your Body
Perfume - Point | Hurly Burly *must listen!
Kelly Clarkson - Catch My Breath
S4 - Driving Me Crazy (Indonesian version)
No Doubt - One More SummerPush And Shove (featuring Busy Signal and major Lazer)
AKB48 - Sugar Rush
capsule - Step on The Floor | Feelin' Alright *must listen!
Lana Del Rey - Cola *must listen!
Taylor Swift - Safe And Sound (featuring The Civil Wars)
MEG - Seventeen Rendezvous *must listen!
Kyary Pamyu Pamyu - Drinker *must listen!
Ellie Goulding - Only YouAnything Could Happen *must listen!
Linkin Park - Burn It Down
WORLD ORDER - CHANGE YOUR LIFE | FIND THE LIGHT*must listen!

TOP 10

Senin, 10 Desember 2012

GENKI SUDO PRESENT: WORLD ORDER

WORLD ORDER latest PV/single "PERMANENT REVOLUTION"

Somewhere on October I saw this arama article about WORLD ORDER new PV and I was just like got nothing to do and open the article and bLOWN AWAY BECAUSE OF AN EPICNESS FLAWLESSNESS WHATEVERNESS. My life has been slayed just then.

You know, that time I was so obsessed with Spending all my time dance (lol lie, the truth is I'm STILL obsessed. I am successfully memorize the NOCCHi and Aa-CHAN's part y'all!!!!!!) so I'm more into dance group. When I saw WORLD ORDER, all I could think is what the heck is SPEED? I mean, that Indonesian dance unit who copy WORLD ORDER IN THe SAME WAY! I mean.... they copying it 100%! Okay, I don't really feels to bashing them so...

I AM STANNING FOR ThEM NOW!

Sure, their music is really really hard to find (illegally), even their latest single, FIND THE LIGHT/PERMANENT REVOLUTION is really REALLY hard to find (illegally, I'm considering to buy the physicall thing though), but you can find them on their management YouTube channel.

And, how could you believe that Genki Sudo (the man that almost everytime is in the center position) was used to be a boxer? I mean... what? I also read somewhere that he is an actor, writer, and something like humanitarian or whatever I don't know the english word? And he's only 32, damn, i want to be like him.

i recommend you MIND fucking SHIFT and MACHINE CIVILIZATION. But, duh, of course, watch all of their PVs and performances!!!!

Oh, and don't bother with the illuminati stuff. They're the real shit though, just look at their name it's a damn the new WORLD ORDER.

Sabtu, 10 November 2012

AGNES MONICA RELEASE NEW SINGLE, SNATCHED YOUR INDONESIAN FAVE'S WIGS

Indonesia Queen of Pop Agnes Monica has releases her new single Muda (Le O Le O) which is a tie-up with SIMPATI, Indonesia GSM provider (lol I don't know what it's called in english lmao switch using bahasa lol). Muda (Le O Le O) ekslusif untuk pengguna SIMPATI, jadi, cuma kamu yang pakai kartu ini yang bisa download secara gratis!

Speak about the song, M (LOLO) *lol* sendiri berirama up-beat dengan beat drum yang berat, bernuansa militer, seperti yang bakal kamu denger di lagu buatan Diplo/Run The World nya Beyonce, tapi ga dominan. Terlihat sekali kalau lagu ini sangat Agnes, lirik yang bersemangat tentang kepemudaan sealur dengan mottonya 'Dream, Believe and Make It Happen'. Yang menarik, Agnes tetap memasukkan element musik tradisional di awal-awal menit lagu ini. Which is good! Not to mention how catchy the song itself, damn, Agnes you've improved so much!

Paralyzed could NEVER.

Buat kalian yang bertanya-tanya apa itu (Le O Le O), jangan tanya Saya.. Saya juga gatau.

Engga juga sih, sebenernya (Le O Le O) itu lirik yang Agnes nyanyiin, semacam yaaa seperti lagu-lagu dance-pop jaman sekarang yang ada (OuuuOuuOOOOO) nya gitu, ngerti ga? Dan buat yang nge-judge lagu ini berdasarkan judulnya..... judul ga mencerminkan lagu ini. Muda (Le O Le O) sudah jauh lebih superior dibandingkan dengan lagu-lagu di pasaran Indonesia pada umumnya dengan lirik yang empowering dan beat yang catchy dijamin bakal stuck di otak kamu selama beberapa waktu. Walaupun lagu ini Saya rasa belum terlalu kuat untuk pasar internasional.

Muda (Le O Le O), bisa jadi sebagai tanda era baru Agnes Monica di Indonesia, ataupun ancang-ancang Agnes untuk dunia internasional, atau mungkin memang single promosi untuk suatu perusahaan. Apapun itu, Agnes Monica sudah membuktikan kita bahwa sejak Sacredly Agnezious, Agnes bisa disejajarkan (atau diakui) sebagai salah satu pembuat lagu yang mumpuni. Dengan adanya single ini dan performancenya yang semakin kelas wahid, Saya ga sabar buat lihat ke arah mana Agnes akan berlari :)

RMRPS

Nb: Buat yang pake SIMPATI silahkan download di *999#, buat yang bukan tapi ingin denger nih buat kamu, jangan di RIP ya, support Agnes, support musisi Indonesia :) 

Jumat, 09 November 2012

WARM BODIES TRAILER Y'ALL!!!!!!!


HOLY FUCK OMG OMG OMG

You know that i love me som Warm Bodies. I've passed the day when I trashed this book so much but hell, i LOVE it now. And, of course, at the 1st February of 2013 I WILL WATCH THIS MOVIE!

But to be honest, the movie seems to be lighter than the book, which is darker. But yeah, I'm sure it's gonna be good, judge from its trailer though.... And, I keep thinking Nora is black. No racist things but I always imagine her as a badass black-girl, it's much more fun to  me idk


souce

Minggu, 28 Oktober 2012

REMEMBER YOU ARE ALL LUCKY ENOUGH

PECEL LELE (Renungan, untuk bersyukur)

Just as a reminder...
Cerita ini diforward dari Pak Ismail A Said (Wartawan Senior
Republika) :
Karena hujan yg tdk kunjung berhenti, akhirnya saya memutuskan
menerobos hujan karena hari sdh malam...
sampai di Tegalega, perut sdh tdk bisa diajak kompromi lagi, akhirnya
saya memutuskan mampir diwarung nasi tenda dipinggir jalan,
lagi asyik menikmati pecel lele, masuklah seorang bapak, dg istri & 2 anaknya..
Yg menarik adalah kendaraan mereka yaitu gerobak dorong..
Lalu bapak ini memesan 2 piring nasi & ayam goreng...
Pertamanya sih ga ada yg menarik, tetapi ketika saya selesai makan,
ada yg menarik hati saya...

Ternyata, yg menikmati makanan itu hanya istri & anaknya.
Sedangkan sang bapak hanya melihat istri & anaknya menikmati makanan itu.

Sesekali. saya melihat. anaknya tertawa senang & sangat menikmati ayam
goreng yg dipesan oleh bapaknya..
Saya perhatikan, wajah sang bapak, walau tampak kelelahan terlihat
senyum bahagia diwajahnya..

Lalu saya mendengar dia berkata pelan.." mkn yg kenyang ya nak,
kan...hari ini tanggal kelahiranmu...
"Saya terharu mendengarnya..
seorang bapak dgn segala  keterbatasannya, sbg (mungkin) pemulung..
memberi ayam goreng warung tenda dipinggir jln utk hadiah ulang tahun
anaknya..

Hampir menangis rasanya saya diwarung itu..
Segera sebelum air mata ini tumpah, saya berdiri & membayar makanan
saya & juga dgn pelan saya bilang kepenjaga warung..
"mas, tagihan bapak itu saya yg bayar.. & tolong tambahin ayam goreng
& tahu tempe"........
Lalu lekas2 saya pergi.
kisah ini saya tulis utk bahan perenungan..
Bahwa Allah sdh memberikan yg terbaik utk saya saat ini...,
kita sering & biasa makan di Sushi-Tei, Kentucky, Mc Donald, Hoka Hoka
Bento, Pizza Hut dsb...
Padahal bagi orang disekitar kita, pecel lele pinggir jalan, adalah
makanan mewah.........

Sungguh tak pantas bagi kita klo kita mengeluh & merasa kurang....
Rasa Syukur akan mengantarkan rasa bahagia......




Jumat, 19 Oktober 2012

My Past Few Months Playllist

It's really be a great few months on my playlist. With so many artist around the world releasing new material I just can't catch up! You know, these past few months I've been listening to Perfume. Everyday, everyweek, Perfume is the only music that I've heard that times. And now, I want to share a little bit of my new playllist!

Selasa, 16 Oktober 2012

Renovasi!

After a long long time, finally! I change my blog template! YAY!
It's really a bit big deal for me because i''m the type of person whom always temporize something so.. yeah.. here it is!

Do you like it? No? I WILL FShAFOASKING KILL YOU!

lol no. It's kinda childish, huh? But well I like it. And I've change my another blog template too! check it out!

Hope you'll like it :)

Sabtu, 13 Oktober 2012

I Think I'm Gonna Cry

You know, I am, maybe, the only person on the Internet who really LOVE Inheritance Cycle so much. I don't give a single damn thing about the similiarity between LOTR or whatever the fuck it is. I don't even care even the book itself is sooo overweight like.. it could've be shortened. I. DON'T. CARE. AT. ALL.

In my opinion, Inheritance Cycle is the most flawless series I've ever read after Harry Potter and The Hunger Games. I love how the world tell the story, i love the character, i love the ending :((((

But I'm not a fan of its movie. AT ALL. The adaption was sick. I mean, sick. it's shit. Its movie makes Eragon looks like shit. It's bad! I mean, if the story didn't go well for the movie script, AT LEAST they could 've hire more suitable actress/actor for the roles! I always imagine that Eragon will be more like a village boy with a more mature look, Saphira, she is beautiful and big and blue and omg I can go over 10000 pages just to tell you about her. Brom, I just can't. Arya? You must be kidding me.

But, seriously, I think they're doing they best, and sorry about my damn opinion but, I am dissapointed :(

edit : lol sorry for the grammar-error. I really bad at those kind of things, don't judge me okay

Sabtu, 06 Oktober 2012

Dilema~

No, it's not that shitty full of fake bitches girlband's song.

Seperti yang sudah kalian ketahuin (cieelah) kan sekarang udah punya 'rumah' baru, udah mah saya jarang ngeblog disini, disana juga banyak utang huhu :((( udah baca sekian buku, 2 masih masuk draft review, dan sekarang udah ada 3 buku baru, yang satu udah mau nyampe setengah, kapan kelarnya ini utang -,-

Willpower itu penting ya, dan saya belum punya itu buat sekarang -,-

Senin, 17 September 2012

Biar Gaya Kita Sebut Ini 'Dinas'

Hello folks, sekarang Saya lagi ceritanya semacam dinas gitu di Tasik. 5 hari sampe jumat ini wuhuuuuu. Bawaan Saya ternyata banyak nget sementara bawaan partner Saya.....

Okeeee doakan semoa lancar dan g malu-maluin hiiiiii

Kamis, 13 September 2012

Slayfume Slays Your Faves


Look at that, can you believe that? The most hated song by the fans, the most generic song by them and yet has the best choreography and the 2nd best crowd-pleasure (after FAKE IT) song!

Just look! The dances, I can believe that. It's beautiful yet strong yet difficult! I can do the tutting on the 2nd chorus but yes that's all.

Just look at them, that was dance! Dare you to try the dance! And if you said that Perfume can dance, please go kill yourself.

Senin, 10 September 2012

Play ze Boooooook Please Agaaaaaaain

Akhirnyaaaaaa, secara resmi (biar gaya) blog kedua Saya, Play the Book dibuka! Disitu tempat Saya bakal review/update yang berhubungan dengan Buku dan Musik. Karena Saya sadar isi blog personal Saya ini sedikit berantakan dan takut membuat kenikmatan membaca kalian berkurang ._.

Mampir yaaaaaaaaa :D

RMRPS

Nb : Itu namanya terinspirasi dari lagunya Perfume yang GAME For Your Information

Jumat, 07 September 2012

M-I-N-E

Pernah punya barang dan suka hilang begitu saja? Yang setelah kejadiannya ternyata di pakai orang lain tanpa memberi tahu kita terlebih dahulu? Wah, kita senasib! Ayo kita saling melengkapi!

Saya sebenarnya sering banget sekali sumpahnya ngerasain itu karena dare to say this, but people who lived in my house (basically not mine but yeah) itu penjahat-penjahat kecil. Saya tidak pernah sekalipun dalam hidup Saya mengambil suatu barang tanpa bilang 'Ini punya siapa? Boleh pinjam?'.

Oke gaakan saya perpanjang kira-kira temen-temen taulah ya maksud Saya kemana.

selamat malam maaf meracau. Semoga barangmu tetap aman.


EDIT:

I helped my mother to set up her brand new Android phone and let her use my email so she can access the Market and whatever it is. AND YOU KNOW WHAT? SHE JUST DELETE ALL OF MY EMAILS ON MY INBOX. ALL. OF. MY. FUCKING. EMAILS. EVERY SINGLE FUCKING DAMN EMAIL YOU KNOW. GOOD. MY LIFE HAS BEEN COMPLETED. I DON'T KNOW WHERE TO LIVE. WHAT A HAPPY FAMILY I HAD. 

Kamis, 06 September 2012

Errrrrrr...... Ketika Kyary di Cover Pee Wee Gaskins

I can believe that I say this...... THIS IS AWESOME!

I mean, Saya bukan fans atau penikmat musik Pee Wee Gaskins yang notabene masuk kategori 'band anak muda masa kini yang ga suka iyuwh' tapi Saya ga sangka banget-banget kalau mereka bakal ngelakuin ini ._.

Pee Wee Gaskins nge-cover lagunya Kyary Pamyu Pamyu yang CANDY CANDY and you know what? If you looking for the cutie cutie sweetie song you like, it's not the right cover you want to hear.

PWG bikin CANDY CANDY jadi lebih pop/punk dan lebih keras daripada lagu aslinya yang demi apa cute banget. Yang lebih kerennya lagi, Kyary herself had heard their's cover! even she tweeted it!

Dan yang lebbih oke nya lagi Dochi sang vokalis ngetwit kalau dia lagi proses cover Tsukema Tsukeru (juga dari Kyary)!!!!!!!!!!!!!!

Silahkan cek sendiri kalau ga percaya betapa kerennya coveran PWG ini, terus bandingin sama yang aslinya ihihihihihi. 1K thumbs up buat PWG, kalau bisa dicover dong Perfume juga heheheheheheheheheeeeeeeeee

RMRPS
edit: ah lupa, nih silahkan denger :

Rabu, 05 September 2012

Oh Dumay Kejamnya Dirimu

udah sering banget kali ya Saya bilang kekurang sukaan Saya sama orang-orang yang ngisi dunia maya. Dan itu jadi salah satu alasan Saya untuk 'mengistirahatkan' diri Saya dari situ. Kata-kata di dunia maya itu gatau kenapa pasti lebih sakit dibaca daripada kalau di dunia nyata. belum lagi kadang orang-orang banyak yang ga mikir buat ngisi tulisan itu. Seenak udelnya aja nulis apa aja walaupun itu something innapropriate. Whatever the things are, Kita harus selalu berpikiran dingin dan mekir 2 kali sebelum ngepost sesuatu, karna semua orang bakal baca itu cepat atau lambat.

Senin, 03 September 2012

Buku-buku Ku Manaaa~~~

Buku-buku Ku zudah zampai zemuanya!

Sebelumnya Saya udah sempet posting buku-buku yang Saya ingin dan belum kesampean dapet huhuhu dan karna saking desperatenya Saya sempet mesen online dan kesempatan pertama gagal, transaksi di cancel :( Oke akhirnya Saya dengan perasaan kecewa dan penasaran tetep cari website lain (yang terpercaya) dan berakhir di Buku Kita, Saya pesen buku ini....

**Sebelum ke paket mau cerita dikit tentang buku ini**

Buku yang akhirnya Saya pesan itu ya, Uglies (dengan pertimbangan udah susah sangat di cari) dan Pretties (entah kenapa ngikutin prequelnya. huh). Saya gatau ceritanya kaya gimana yang pasti Saya tau; Distopia. Saya lagi butuh seri yang meningkatkan adrenalin karna akhir2 ini buku yang Saya baca ini temanya ada yang ekonomi lah, Psikologis lah -,- walaupun tetep mendebarkan sih

**end of story**

Jadi, berbekal curiosity, Saya pesan juga buku itu di site tersebut yang kebetulan menawarkan diskon. Dan seperti yang Saya sebutkan, akhirnya paket itu sampai jugaaaaaaa!!!!!!!!!!!!1!!!!!!!!!!11111111111 The quality is really bad tho


Paket zampai omg omg

OMFG OMFG 

WAROUASHGASBGJEHTAO
lol.

Oke tapi sayang, Uglis/Pretties gaakan Saya baca dulu karna :

These shits are gonna be my lover for a while
 Seperti yang Anda lihat, Saya harus baca dulu Delirium (hampir beres), The Bone Collector, EON, baru Uglies-Pretties (yang sepertinya beres itu langsung beli Specials)

O yeah look my collcetion has growing! 
 Delirium/The Bone Collector itu punya si Chantik sih minjem

lol I forgot to edit this look at my deodorant lol
aaaaah Still find a way to buy Pertarungan Jiwa Billy and 1984! Tapi untuk sementara Saya sudah punya cukup banyak teman :)

RMRPS

Minggu, 02 September 2012

Perfume Releases FAKE IT (Short Version) PV!

EVERYBODY JUMP JUMP JUMP JUMP!!!!

Okay, everyone, the glorious B-Sides from Perfume's JPN era has (finally) reveal its amazingness in FULL with the releases of the (Short Version) of the Promotional Video!!!!!!!!!!!!!!!11111111111!

Well basically there's nothing woW-ing besides the 360 camera angle and the outside shot (!) of the three goddesses in years! Let me see... after Kasuka na Kaori.. oh it really not years, just a year.

I'm just wondering how they manage to planning global expansion while the staff still uploading Short Version of their PV. Like, not everybody (count me in huhu) can afford their Global Compilation: LOVE THE WORLD. The LE in Rupiah are about 430K, and that shit was expensive as hell (at least for me, a student, well).

SO JUST WATCH THIS AMAZINGNESS BY YOUSELF AND START JUMPING AROUND OKAY?!!!!!!


RMRPS

Jumat, 31 Agustus 2012

I'm Not Sure If This Is Good But Well...

So, I was bored and somehow started to edit this video for ksykfan's remix of Perfume's Spending all my time because I love it! You already know that I am the ultimate stan for Spending all my time (the song), and I love this remix so much! I'm gonna share this on tumblr at first but yeah I'm affraid it's not good enough :( Let me support myself at first to share this anywhere but you can watch it first exclusive here hehehe :


 RMRPS

edit : I share it afterall oh my god I'm so shy this is bad god please help me

Kamis, 30 Agustus 2012

A Mission..... Well Sort Of

Hey blog, I have a great news for you!
So, I had these thoughts for a while.... kalau Saya ingin berhenti dari dunia jejaring sosial. Kenapa? Ga tau ya Saya juga, tapi udah ga nyaman aja, ga nyaman sama semua orang di dunia itu *emot sedih*

Pertamanya ada rencana delete akun Twitter sama Facebook but in these global world whom everybody got every single information from social media site, ga jadi deh. Atas saran beberapa teman Saya pun Saya batalkan rencana itu.

TAPI, sekarang (Insyaallah) Saya pastikan, Saya ga akan buka Twitter kecuali untuk 1/2 twit yang penting itupun tanpa melihat timeline, langsung ke replies/profile sendiri. Sama hal nya dengan Facebook. Mungkin sedikit self-oriented ya. Anggep aja ini penyembuhan diri dari kecanduan sosial media dan pengaruhnya terhadap mental Saya #eaaa

Di hp Saya udah mulai, aplikasi yang nyambung ke jejaring sosial udah Saya sign out semua. Malah tadinya paket koneksinya juga mau di stop aja (later ga jadi karena ya itu tadi masih butuh).

So, blog, aren't those things are a great news for you? Karena (Insyaallah) Saya bakal lebih sering ngurus kamu karena satu-satunya tempat ku mencurahkan hati *ngambil tisu lap air mata di pipi*

Maaf buat beberapa post terakhir sedikit random dan errrr too sensitive, but hell yeah this is my blog about my randomness.

Thanks for (kalau ada) the support!

RMRPS

edit : well I forgot to tell you that I always online on ym at work time but I invisible anyway so you must not now that I'm online lol but yeah

Nb: Well the real mission is to save my money as much as I could to buy Perfume's Global Compilation: LOVE THE WORLD (Limited Edition). Wish me luck!

Rabu, 29 Agustus 2012

Yang ganteng baik hati tidak sombong....

Oke, gini, Saya lagi nyari buku ini :

1. Pertarungan Jiwa Billy (Sequel 24 Wajah Billy)

Penerbit : PT. Mizan Pustaka/Qanita? 
only god knows who the one that published this
Penulis : Daniel Keyes

2. 1984

Penerbit : Bentang
Penulis : George Orwell

3. Uglies

Penerbit : Matahati
Penulis : Scott Westerfeld

Udah nyari Pertarungan Jiwa Billy dan Uglies di hampir (hampir) semua toko buku/emperan/pasar/toko matrial yang ada di Bandung dan ga dapet *emot nangis* udah pesen online malah di cancel *emot nangis meraung-raung* cari online ga dapet-dapet *emot nangis meraung-raung* mana 1984 itu buku lama yaampun *emot nangis meraung-raung menerjang badai*

SO, siapa yang bisa bantu? please bantu yaaaaaaa rekomen dimana, atau kalau bisa kalau liat beliin dulu deh, kirim ke Saya atau gimana gitu teknisnya bebas, desperately need those books you know hiks hiks

Kalau sampai siapa tau ada yang baik hati tidak sombong dan rajin menabung, hubungin Saya di Twitter @putrasuranegara, Facebook Ramadhan Putra Suranegara atau email ke putrasuranegara@gmail.com.

Mohon dibantu eaaa terimakasih :)


RMRPS

Nb: Bahasa Indonesia ya, terjemahan. kalau cuma ada yang Inggris gapapa deh huhuhu :"(

Minggu, 26 Agustus 2012

Random 19

So, first of all.... TODAY REUNION WITH PURNA PASKHARA43 2007 IS FUN! Bisa lebih baik yah karna agendanya yang sedikit melantur dan ga ada satupun (!) kecuali yang kumpul di 43 nya itu terlaksana. BUT IT'S TOTALLY WORTH IT EVEN WITH JUST LIKE 13 (!!!!!) PEOPLE THAT GOING AKSHAEWTUHAEJH FUCK YOU ALL WHO DIDN'T COME

I forgot to review some books, here's my alibi:
- The Maze Runner Series : I haven't re-read The Death Cure.
- The Hunger Games Series : The series still haven't yet come back to me since a long time.

And I have some books that I finished : Negeri Para Bedebah (The Land of Assholes if you want to know he), TRASH, The Fallen, A Tale Dark Grimm. I'm going to read Sybil. Hope I can review all of this shit books ._.

I'm still looking for Uglies and Pertarungan Jiwa Billy (Billy sequel book). It's hard as fuck to find it, somebody help me :(

Considering to make another blog to be my home for books/music review. I think book review.

Have a nice day everyone! Bentar lagi mau posting sesuatu juga huehuehueeee

RMRPS

Sabtu, 18 Agustus 2012

Eid Mubarak Has Come!!

Awww yisssssssssss!

After a whole month (well both half month of July and August to be exact) we, muslims have been fasting in Ramadhan month! It doesn't mean anything if we're not different than the other months right? So, to keep it short...

Happy Eid Mubarak all!
Taqoballahuminna waminkkum, siammana wasiammakun, Minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin :)

Let's make this Ramadhan not useless, be a better person from now on, close ourselves to Allah SWT. Forgive my mistakes, and don't worry I'm already forgive yours lol cause I'm barely nothing except human whom always makes mistake.

Once again, happy mubarak y'all!!!

RMRPS

Selasa, 14 Agustus 2012

PURNA PASKHARA43 2007: REUNI!!!

Selamat pagi/siang/malam!

Oke sebelumnya minta izin ya buat nyebut tim panitia yang terdiri dari Buketu Maharani, Pasurvey Arif aka Jojo, Bukonfirm Erida dan Saya sendiri Pakdumay buat nyebut diri kita Fantasfix Four .__. Oke, ga penting, I know, mohon izin.

NAH GINI, setelah tindak lajut hasil rapat kami biar semuanya fix dan kita bisa bernafas lega (eaa) buat kedepannya, berikut ini rencana kegiatan "REUNI PURNA PASKHARA43 2007":

*mohon baca dulu sampai selesai dan pahami baru silahkan bertanya/komentar/saran/apapun*

1. Kegiatan dilaksanakan hari Minggu, 26 Agustus 2011;
2. Berkumpul di SMPN 43 tercinta pukul 8 pagi *tentatif*;
3. Ada 2 kegiatan utama, pertama: Foto Angkatan 2007 di Jonas Professional Photographer Banda;
4. Kedua: Makan-makan di Rumah Makan SELASIH Cikutra;
5. Dana yang dikeluarkan sebesar RP 35.000,- (sudah termasuk biaya foto dan makan serta.......);
6. .... Stiker dan Doorprize! Dari kocek 35K itu kita bakal bikin stiker spesial Paskhara43 2007 sama doorprizenyaaaaa! Desain menyusul;
7. Karena tempat harus di booking dan harus ada DP, maka sebaiknya temen-temen konfirmasi dulu ke Erida atau ke nomornya langsung 082126661530 dengan format sebagai berikut;

qaqa EridaaaAaA aqqoh iqoed eaAAaaAAa!!!!!
Nama, Ikut/engga, Ada kendaraan/engga *kalau iya* mobil/motor/delman?
Contoh : Eridaaaaa Saya (putra) mau ikut yaaaaa! Ada kendaraan kok, nanti bawa helm 2 deh biar ada yang nebeng okeehh
Catatan: Konfirmasi ini buat booking tempat, juga buat mastiin pada ada kendaraan ga. Biar bisa pada nebeng gituuuuuu. repot kan kalau ada yang ga berkendaraan iya engga?

8. Konfirmasi ini paling telat tanggal 23 Agustus 2012!!
9. Kita team Fix bakal ada di 43 tanggal 22-23 Agustus buat pembayaran dan konfirmasi, jadi sangat disarankan yang mau bayar tanggal segitu ajaaaa jadi uang THRnya masih ada, kita bisa booking tempat deh heeeeee.
10. Informasi lebih lanjut bisa hubungin kami: Maharani (085722715370), Saya sendiri (08562014463), Arif jojo (085314506344) dan Erida atau cek blog Saya ini dan Maharani okeee.
11. SANGAT KAMI HARAPKAN keaktifan temen-temen semua buat diskusi di grup FB Purna Paskhara43 2007! Jadi, kalau ada kritik/saran bisa disampaikan disitu, kita bisa kaji ulang rencananya :) Yang belum dapet invite-an nya bisa minta invite ke kami-kami.

MOHON DIPERHATIKAN, semua rencana ini sudah kami fix kan walau masih ada kemungkinan berubah.   Kami harap sih yaudah aja ga ada yang berubah :)

SEMUANYA HARUS IKUT! Selain menyambung silaturahmi, kalian juga kan (mungkin) pada dapet THR, jadi.... bisa ikut :)

Ayo ah dateng semuanyaaaaa! It must be fun to meet up after a long long time haven't seen each other!

RMRPS

Fantasfix Four Present!

Senin, 13 Agustus 2012

Perfume's Spending all my time, the Single That Will Makes Your Faves Crying For Even Just Being an Group Music/Singer

PERfume-FECTION!!!!!!!!!!!!111111111111!!!
FLAWLESS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111
AmAZING!111111111111!!!!!!!!!!!!!!1

Earlier Today, Perfume's newest single has leaked to the world wide web because of the earlier sale in Japan. And you know? For whom who can not afford Samt yet, it's heaven for me... AND OF COURSE FOR THE ENTIRE FANDOM TOO YEAH.



As I already stated, I'm FUCKING IN LOVE with Spending all my damn time! And it's already on my 1st top played songs on iTunes. Then comes THE AMAZING Hurly fucking Burly. Then not so far after HB, POINT placed. omg. I love this single so much.

Well, despite the fact that I love this single so much, still I feel not so satisfied. Spending all my time is a pure generic dance-pop, mainstream, the ugly duckling froom this single while it is the A-Side. POINT, not sure why I'm imagining Kyary sing several part on it, but the capsule's reminiscent is help this song a lot (at least for me). Meanwhile, Hurly Burly, is too long, the last part of the song is kinda let me down actually.

BUT heLL YEAH I STILL LOOOOVE DIS SINGLE SO MUCH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

This is their best single package after Spice in my opinion! That's all, i said, THEIR FUCKING BEST SINGLE PACKAGE!

I'm out. Spending all my time blasting to all of the song in Spending all my time.

RMRPS

Stream the song here!




Spending all my time PV :

Official Short Version

TV Rip Full Version

NB : too much cencored words i know i know

The Amazing #BukBerJhon!

Sabtu, 11 Agustus kemarin Jhon kana, angkata Paskibra Kota Bandung 2010 nyelenggarain semacam Buka Bersama dengan tambahan kegiatan Jhon Kana's Awards+Jhon's History+Door prize yang aslinya, acara bukber paling WOW yang pernah Saya datengin!!!! :DDDD

Jhon Kana's Awards itu sebenernya angket yang rencananya diumumin pas Purna Bakti, tapi karna satu dan lain hal itupun batal. Jhon's History? Itu maksudnya 'Riwayat Jhon' yang maksudnya lagi nampilin foto2/video  kegiatan Jhon selama 3(!) tahun mulai dari Calon sampai (ada yang jadi) Pelatih :) Door Prize? You must be know what is that already.

Awalnya sebagai salah satu anggota panitia yang dinamain Tim Sukses (jangan tanya Saya kenapa, Saya juga gatau .__.) rada ragu gimana gitu, secara almost impossible to gather all of the 314 members of Jhon Kana buat acara beginian, so kita targetin 150 orang dateng dan itu pun Saya masih pesimis ;A;

Di Bukber Jhon ini sendiri Saya ga bantu banyak, cuma lebih ke otak ke sekian, bantu mikir dan memberi saran+sarana kaya buat Jhon's History heee.

Seminggu sebelum hari H, kita rapat di balkot (waktu itu temen2 Jhon yg Pelatih lagi melatih Paskibraka 2012) deket patung nil, dan sedikit bersyukur ternyata ada 77 (kurang lebih) yang konfirmasi, walaupun ga sampai target yang kita inginkan.

H-1 acara juga, Saya sempet rada merod sendiri denger cerita temen2 soal temen2 Jhon yang berencana ga akan dateng walau udah konfirmasi. Saya sedikit sedih, karna yaaa walau bagaimanapun kan sebagai panitia Saya (kami) udah berusaha dan minta dukungan, ga lebih. tapi, dipikir2 itu juga kan hak orang, toh masih ada yang Insyaallah mau dateng kan?

Begitulah, pas hari H, kita ke Selasih walaupun misah2 dan akhirnya sampaaaai. Ternyata yang hadir juga ga semua yang konfirmas tapi Saya cukup senang :) Pembagian angket lancar, pemutaran sukses, buka juga Alhamdulillah kenyang heeeee dan ditutup terus sampe doorprize yang sumpah riweuh abis dan ditutup lagi dengan kekacauan karna narsisnya anak2 Jhon ---,,,,----

YAAAAAHHH intinya, ini BukBer pertama Saya yang kaya begini banget, tapi sumpah seneng bangeeet! Disamping ada nya kekurangan disana-sini, senengnya masih ada Jhon Kana yang care buat dateng dan bersilaturahmi dengan Jhon yang lainnya. Ga lupa temen seperjuangan, walaupun udah pada beda statusnya, ada yang siswa (gue bangeddd), mahasiswa, pelatih, macem-macemlah... tapi nyatanya kalau udah kumpul? Jhon Kana mah tetep aja Jhon Kana :)

Na na na na na na na
Jhon, kana kana ka julaihe!

RMRPS

Salah satu fotonya:


Senin, 06 Agustus 2012

Purna Paskhara43 2007....

Selamat Pagi/Siang/Malam!
Teman-teman purna paskhara 43 angkatan 2007, rencananya bakal ada reuni kecil-kecilan setelah lebaran nanti nih. Rencana awalnya itu cuma foto angkatan dan makan-makan. Foto kemungkinan antara Papyrus dan Jonas (menyesuaikan) sedangkan makan, tempat yang disarankan antara lain Madtari Dago, Selasih Cikutra, D'Cost Braga dan Warung Steak (WS) Taman Sari. Tanggal juga belum di pastikan nih yang pasti setelah lebaran!

Atau ada saran lain untuk acara dan tempat? :)

Karena ini semua masih perencanaan, diharapkan partisipasinya yaaaaa!!!

Terutama di grup Purna Paskhara 43 '2007 (yang belum di invite coba message Maharani yaa) sebagai satu-satunya forum kita semua hiks

Atau bisa tanya langsung ke Maharani (no. telpon di bawah) atau juga via Twitter ke Maharani (@maharanifilen), Saya sendiri (@putrasuranegara), Erida (@eridaas) dan Arif (@arifjojoo)!

Informasi lebih lanjut bisa di cek di blog Saya ini (putrasuranegara.blogspot.com) atau blog Maharani (maharanifln.blogspot.com).

Dimohon partisipasinya ya! Ayo beri saran yang banyaaaak biar reuni jadi dan kita bisa ketemu lagi!

PASKHARA, YO!

YEAAAAAA!

Sabtu, 04 Agustus 2012

BOOK REVIEW: 24 WAJAH BILLY

Cover Versi Baru - Indonesia

Postingan kali ini ga bisa diebut proper review kali ya, tolong dicatat.

Tepat tanggal 1 Agustus kemarin Saya ceritanya mau cari buku Uglies di Palasari (semacam pasar buku murah di kota Bandung) karena di Togamas/Gramedia udah sangat susah dicari, pas dateng ke salah satu toko (disitu Saya beli buku Kening sama Chantik karya mbak Rakhmawati Fitri aka Fitrop) dan ga dapet Uglies, malah nemu Spesials -,- Dan ga sengaja nemu buku Sybil yang kebetulan Saya udah pernah nonton film tv nya. Tadinya mau beli sybil tapi gatau kenapa, Saya takut ._. Saat naro buku itu, Saya liat buku ini, 24 Wajah Billy. Buku tersebut, dulu banget kira-kira pas kelas 1 SMP di rumah yang dulu, Saya sempet mau pinjem disebuah taman bacaan, yang entah kenapa ga jadi-jadi. Saya akhirnya berani beli 24 Wajah Billy, itung-itung Nostalgia. Saya skeptis mau beli Sybil tapi malah beli 24 Wajah Billy yang pada dasarnya konsep ceritanya sama, dan akhirnya? Saya ga nyesel.

Sinopsis :

DUA PULUH EMPAT ORANG HIDUP DALAM DIRI BILLY MILLIGAN
Philip--penjahat kelas teri;Kevin--otak sebuah perampokan toko obat;April--wanita dengan satu ambisi: membunuh ayah tiri Billy;Adalana--lesbian kesepian dan haus cinta, "memakai" tubuh Billydalam pemerkosaan yang menyebabkan Billy ditangkap;David--anak lelaki 8 tahun, si "penanggung rasa nyeri";Ragen--berbahasa Serbo-Kroasia;dan sang Guru ....
Mereka semua akan Anda temukan dalam kisah nyata yang amat mengejutkan ini. Anda akan ditarik ke dalam pikiran lelaki muda yang tersiksa, beserta dunianya yang terpecah-belah dan menakutkan.
Tak punya kendali atas tindakan pribadi-pribadi dalam dirinya, Billy Milligan ditangkap dan dijebloskan ke penjara karena penculikan dan pemerkosaan 3 wanita di kampus Ohio State University. Namun kemudian, atas dasar alasan kegilaan, pengadilan membebaskannya.
Bagaimana pribadi terpecah seperti Billy bisa terlahir? Bagaimana dia menjalani kehidupan? Bagaimana dia keluar dari penderitaannya? 

Garis besarnya, 24 Wajah Billy karya Daniel Keyes (Flowers for Algernon atau Charlie di versi Indonesia) bercerita tentang William Milligan/Billy yang terjebak dalam sebuah kasus pemerkosaan yang tidak dia rasa lakukan tetapi dilakukan oleh orang lain. Orang lain dalam pikirannya sendiri. Billy adalah penderita penyakit psikologis Multiple Personality Disorder atau lebih kita kenal dengan sebutan Kepribadian Ganda. Tapi, Ganda bukan kata yang tepat karna kepribadian yang Billy miliki bukan hanya 2, tapi 24 O_O
Dibilang cerita juga kayanya ga pas, karna buku ini, disusun Daniel Keyes berdasarkan kisah nyata Billy, dan Billy lah yang meminta pembuatan buku ini. Makannya, buku ini banyak berisikan fakta-fakta kejadian, kesannya kaya laporan sih bukan kaya novel.
Pak Keyes, buat Saya, sukses menyusun buku yang terdiri dari 3 bagian ini menarik (diluar dari kesan laporannya tadi). Di bagian pertama Saya udah bisa terlarut dengan kisah Billy dan perjuangan tim pembelanya untuk membebaskan Billy serta penyembuhan Billy walaupun harus bolak-balik keterangan tokoh pada awalnya hahaha
Gimana respon orang-orang terhadap penyakit Billy, respon orang-orang saat harus berbicara dengan 1 orang yang terus menerus berubah dijabarkan sangat baik oleh penyusun. Apa yang ditulis terbayang jelas oleh Saya. Sekali lagi, Saya hanyut saat membaca kisah Bill dkk ini.
24 Wajah Billy itu mungkin buku pertama yang sukses bikin Saya kesel sama yang namanya manusia, khususnya yang dibidang hukum, kesehatan dan umum. Setelah baca kisah Billy, Saya sadar betapa tidak adilnya hidup manusia yang disebabkan manusia itu sendiriManusia bisa-bisanya semena-mena akan seseorang hanya karna statusnya saja. Saya miris baca tindakan yang diterima Billy dan kepribadian lainnya, yang sudah berkembang harus kembali mundur ke kondisi terpecah karna perlakuan orang-orang tertentu. Saya sampai harus skip beberapa kutipan dari salah satu surat kabar mengenai Billy *marah-marah sendiri*.
Buku ini bukan Cuma novel biasa, buku ini biografi yang ga tuntas, sumber pembelajaran dan fakta tersirat tentang apa itu manusia. Buat sebagian orang, yang ga suka penjabaran deskriptif mungkin ga akan suka. Tapi sekali kamu udah baca niat awal penyusunan buku ini, mungkin, seperti Saya, kamu akan maklum, tetap membaca, dan hanyut akan perjuangan Billy dan keluarganya melewati semua masalahnya.

Recommended.

RMRPS

Senin, 30 Juli 2012

BOOK REVIEW: THE EYES OF THE DRAGON

Cover Indonesia

Sinopsis :
Pada zaman dahulu kala, di Kerajaan Delain, Raja Roland dibunuh. Peter, sang pewaris takhta, dituduh sebagai pelakunya. Peter pun dipenjara di puncak menara, dan adiknya, Thomas, diangkat menjadi Raja. Namun Thomas berada di bawah pengaruh Flagg, si penyihir jahat yang selalu berkelana menebar bencana, dari zaman ke zaman. Maka Peter dan sahabat-sahabat setianya mesti menyusun rencana untuk merebut kembali singgasana.

Review-an Sendiri :

Sebenernya, theme-wise buku ini ga terlalu spesial. Background cerita kerajaan-kerajaan zaman dulu, ceritanya kurang lebih ada Raja yang punya 2 anak, yang satu perfect yang satu lagi engga, ada penyihir jahat yang nge set-up pembunuhan buat raja, pangeran yang perfect di fitnah adiknya jadi raja dst dst dst...

Tapi satu yang bikin The Eyes of The Dragon spesial di mata Saya, yaitu cara penceritaannya. Diceritainnya dari sudut pandang orang ketiga aka narator yang berperan sebagai Pendongeng. Lucunya narator disini bukan narator yang tau segala hal yang terjadi tapi hanya narator yang ga tau segalanya. Di beberapa bagian malah si Pendongeng ga ngejelasin apa-apa ._. Cara penceritaan di buku ini juga casual banget, kesannya emang kita lagi ngumpul di ruang keluarga, dengerin dongeng dari bapak/kakek kita (walaupun Saya ga pernah punya pengalaman kaya gitu, sama Bapak aja ga pernah apalagi Kakek ._.)

Saya suka banget dengan tokoh-tokoh yang diciptain sama pak King disini, ga seperti kebanyakan cerita yang fokus sama 1 tokoh utama, penulis ngebag-bagi setiap tokoh masing-masing ceritanya sendiri. Walaupun tokoh utama/protagonist nya disini Peter, tapi kita masih bisa ngeliat kalau tokoh-tokoh yang lain juga ikut andil dalam novel ini. Apalagi ada tokoh yang Saya kira Cuma ‘tokoh numpang lewat’ eh ternyata punya peranan penting disini.


Saya malah ngerasain empati yang sangat-sangat buat Thomas, dia masih kecil dan sudah merasa insecure tentang dirinya sendiri. Juga dengan tokoh-tokoh lainnya, penggambaran suasana hati para tokoh juga jelas bikin yang baca ikut ngerasain apa sih yang mereka alamin.

Awalnya Saya sempet sebel karena si pendongeng menceritakan background setiap tokohnya satu persatu, dan saat nyentuh ke masalah eh dioper lagi ke background tokoh lainnya, tapi setelah Saya masuk ke masalah Saya malah bersyukur kalau Pendongen menceritakan dulu semua background tersebut jadinya Saya tau maksud dari semua yang diceritakan apa hahaha

The Eyes of The Dragon mungkin cerita fantasy klasik, tapi dengan sentuhan ajaib Stephen King, buku ini menjadi sangat padet, complex dan menengangkan sekali. Ga ada waktu buat kita bernafas deh. Walaupun klaua boleh ngasih spoiler, endingnya (buat Saya) sedikit lucu karna Pendongeng ngegantungan cerita disitu aja, bikin kita mikir sendiri :D

RMRPS

Minggu, 29 Juli 2012

SUTAMA18!

SELAMAT ULANG TAHUN MAHARANI!!!!!!!!!!!11111!!!!!!!!11

To be frank, ulang tahunnya Maha itu sebenernya 2 Juli kemaren heeee tapi berhubunga you knowlah remaja jaman sekarang kan yah kegiatannya sesuatu heeee jadi kita baru ngasih kadonya itu tadi :)

Kado pertama adalah bentuk kerajinan, isinya paper quilling alam-alaman sama perpaduan antara foto kobe (foto dengan muka yang hina) dan muka yang biasa-biasa saja. Kado kedua itu adalah sekumpulan foto-foto absurd (juga hina) yang kamu buat untuk the one and only Maharani Fitri Lestari Nurnia! Cek aja oke :

Kado 1

Kado 2 - Sampul Depan

Kado 2 - Sampul Belakang

Oke, walau telat yang penting kita tetep inget dan sayang sama kamuuu #eaaaaaaaaa

Sekali lagi, SUTAMA18!!!!!!!!!!

RMRPS

Kamis, 26 Juli 2012

Spending all, Spending Spending all my time!

FINALYYYYY!!!!!!!!!!

Perfume finally reveal Spending all my time (the song) on their Perfume LOCKS radio segment today. And you know what? The song is so FUCKING A-mazing! It looks like they're really serious about going global, eventhought they're using something so generic type of music. But I don't care, I like it, and it DOES have a Perfume's signature and Nakata's so I don't care.

JUST JUMP JUMP JUMP!

Click here to hear the full song (credit to Rewak from Perfume City)

The real Teaser :


Selasa, 24 Juli 2012

Oh.




Karena tempat teraman buat Saya sampai saat ini cuma pikiran Saya. Dimana ga akan ada orang yang menginterupsi dan bikin buyar, nyakitin atau melakukan hal-hal buruk lainnya. Eventhough I my mind is the one that always bring me down.

And sometimes (or so many times to be honest) everybody (even the closest one, best friends, friends, family) couldn't understand a thing of what I was thinking.

So, in the end, pikiran Saya sendiri tetap jadi teman terbaik Saya, seburuk apapun itu.

Jumat, 20 Juli 2012

Please Forgive Me, I Beg!

Ramadhan has come! Yaaaaaaaaay!

Sebelum memasuki bulan Ramadhan, sangat amat lebih baik kalau memulainya dengan hati yang bersih agar lebih afdol puasanya #eeaaaaa

SO....... Saya minta maaf kalau ada perkataan dan perbuatan yang tidak berkenan, disengaja atau tidak, mari kita laksanakan bulan Ramadhan tahun ini lebih baik dari tahun kemarin dan semoga amal ibadah kita di bulan Ramadhan tahun ini dapat diterima oleh Allah SWT. AMIN!

RMRPS :)

Kamis, 19 Juli 2012

Perfume's 「Spending all my time」Covers Revealed!

About 15 minutes ago Perfume's has releases their cover art for their still-unknown-single Spending all my time! The covers follow the concept of Spring of Life and also prove UMJ commitment to change Perfume's image into futuristic-techno doll looking group!

At first I don't really like it, but on second look and third and go on go on........ I LIKE IT! Maybe because I like simplicity design the most hahaha I LOVE the FONT, and the fact that they wearing uniforms and NOCCHi wearing SKIRT! My life is complete.......

Then, here are the covers!

Concept Promotion

Limited Edition

Regular Edition

Tracklist :

[CD]
1.Spending all my time
2.ポイント ※「キリンチューハイ 氷結やさしい果実の3%」CMソング
3.Hurly Burly ※「キリンチューハイ 氷結」CMソング
4.Spending all my time -Original Instrumental-
5.ポイント -Original Instrumental-
6.Hurly Burly -Original Instrumental-

[DVD]
1.Spending all my time -Video Clip-

Selasa, 17 Juli 2012

@putrasuranegara's Favorites

It's been a while since my last post in here wuuuuuuuu. The new semester has begun, my 4th years (no, I'm not repeating a year) in High School also began as my friends (A LOT) has started their way to university HIKSSS.

Put that aside, i've been keep trying to put these things up actually. I want to share not all, but some of my favorite tweets from my friends, artists or whatever. So, feel free to check it!!

*Sort from the newest*

fake is the new trend and everyone seems to be in style - , 2009's PASKA
People tweet to convince themselves that they are happy, straight, important, or interesting. Twitter is the new denial tool.♡ - , Indonesian Film Director
Knp jari kita bisa lebih jahat di timeline. In real life you wouldn't say such nasty things. You wouldn't have the guts. (why our fingers were more vicious in timeline? In real life you wouldn't say such nasty things. You wouldn't have the guts.) - , RT'd by  Standup Comedian & Nationalist from Indonesia
BOY:"He's the biggest man I've ever seen. I never want to fight him!" ACHILLES: "That's why no one will remember your name." - , Writer and Standup Comedian from Indonesia
Entah mengapa kebanyakan orang tak sadar dengan perubahan yg terjadi pada diri sendiri. (Don't know why, many people doesn't even realize they has change) - , my ex-tablemate in Middle School
Stop feeling alone. Start laughing. Stop dreaming. Start believing. Stop Fighting. Start loving. Stop thinking. Start acting. - 
Stop talking about your problems and start thinking about solutions. - 
life doesn't change, but people do. so learn to accept that not everybody is who you thought you knew. it's not the situation, but whether we react (negative) or respond (positive) to the situation that's important . -  
 wants to help everyone; still most of the people fail to understand the sensitivity of the fish. You can never tell with a  because they hide behind their smile - 
You're very confident, and hardly anything ever shakes you.  -  , well, I AM a 10th March born heee
Rumors are carried by haters, spread by fools, and accepted by idiots. - 
Reading my old journal. It's weird how your own writings make you feel like you are a stranger to yourself. - 

Well it's quite a lot aqtually hahaha. Some of these tweet really got me. It popped up right when I was feeling down. just hope you'll like it and get some kind of inspiration!

RMRPS

NB : This is my 200 posts!!!!! Well, with the draft counted by the way. 
 
 
 
 
 
  
 
 
Copyright © RMR Putra Suranegara
Blogger Theme by BloggerThemes Design by Diovo.com