Sabtu, 07 April 2012

10 Years From Now!

Berawal dari Mbak Chantik sama Mas Aris yang mampir (ga sengaja) ke rumah di malam hari, kita ngobrol ngalor ngidul ga karuan kesana-kesini tentang banyak hal, wajar udah lama ga ketemu hehehe.
Dilanjutkan oleh celetukan Chantik, she said : "Buat janji apa gitu yu, buat motivasi, 10 tahun lagi, kita ketemuan dimana, luar negeri?" (Let's make a promise, for our motivation, like, 10 years from now, we'll meet up somewhere, maybe overseas?)
Aris (A) & Putra (P) : Dimana? (Where?)
Chantik (C) : Aku inginnya di jerman. (I prefer Germany)
P : Hmmmm, LA?
A : Yang deket-deket aja dong? (What about Somewhere around Indonesia?)
P : Boleh, Timor Leste? Hahaha (Sure, Timor Leste? Hahaha)
A & C : Itu sih sama aja boong, sama aja kaya Indonesia hahahaha (That means no use, it seems like Indonesia hahaha)
C : Yaudah, Australia? (Okay, Australia?)
A & P : Setuju! (Agree!)
A : Tapi Australia mananya? (But where? Where Australia?)
P : Sidney?
A & C : Setuju! (Agree!)
C : Jadi, 10 tahun dari sekarang, kita ketemuan di Sidney ya! (So, 10 years from now, we'll meet up in Sidney!)
A : Aku udah nikah ya, bawa anak. (I will married at that time, I'll bring my child)
P : Asik! Ada Aris Junior! (Yeah, there will be an Aris Jr!)
A : Tapi, gimana kalau kondisi ekonominya ga bagus? Kita ga bisa ke luar? (But, what if the conditions of the economic aren't that good? So, we can't go overseas?)
P : Kalo gitu, kita ke Mahameru aja. Gunung di Jawa Timur. Kayanya keren disitu. Habis baca 5cm jadi pengen kesana haha (Then, what about go to Mahameru? A mountain in East Java. It seems cool. I just finished reading 5cm-Indonesian Novel-so I excited to go there ahahaha)
C : Oke! 10 tahun dari sekarang, kita ketemu di Sidney, atau Mahamer! Aris, bawa anak! (Okay! 10 years from now, we will meet up in Sidney or Mahameru! Aris, bring your kids!)


***

Sebenernya, ini bukan cuma janji antara Saya, Aris dan Chantik, tapi semuanya, all of you, my friends, ketika 10 tahun mendatang, kita harus bisa sukses, kita meet up di luar negeri dan reuni dengan suatu prestasi yang bisa kita liatin! Mengutip buku 5cm, Taruh cita-cita kamu di kening kamu, jangan ditempel, tapi biarin dia mengambang, 5 cm didepan kening kamu, jadi kamu bisa inget terus setiap pandang itu.....

RMRPS

Nb : I will review the book (5cm) later on this blog, it such a great book! Shame on me, I just read it 5 years  later after this book released.... 

0 komentar:

Posting Komentar

 
 
Copyright © RMR Putra Suranegara
Blogger Theme by BloggerThemes Design by Diovo.com